В Самарской области обнаружили 200 тонн поддельного корма для животных

В Самарской области обнаружили 200 тонн поддельного корма для животных | CityTraffic

Речь идет о подсол­нечном шроте, который широко исполь­зуется в сельском хозяйстве.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области получили инфор­мацию о том, что на одном из предприятий региона произ­во­дится продукция, несоот­вет­ствующая заявленным показа­телям. Так в партии подсол­нечного шрота объемом 200 тонн была обнаружена мочевина, что свиде­тель­ствует о возможной фальси­фи­кации корма и представляет угрозу для здоровья птицы, которой он предна­зна­чается.

Проверка, прове­денная специ­а­ли­стами ведомства, показала, что согласно ветери­нарным свиде­тель­ствам шрот произ­веден ООО «Гранд Холдинг», но в прила­гаемом серти­фикате соответ­ствия указан другой произ­во­дитель — ООО «Самараагропромпереработка».

Дальнейшая проверка показала, что и в ООО «Самараагропромпереработка» эта партия корма для птиц не произ­во­дилась и не отгру­жалась. В Управлении пришли к выводу, что ООО «Гранд Холдинг» незаконно исполь­зовал серти­фикаты соответ­ствия ООО «Самараагропромпереработка».

Кроме того, выяснилось, что произ­водства по заявленному адресу произ­водства продукции — на базе ООО «Комбикорм в поселке Смышляевка просто нет.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

За купальный сезон 2019 года на пляжах Самарской области утонули 30 человек

Чт Окт 17 , 2019
Трое из погибших — дети. Как сообщил на заседании областного прави­тельства 17 октября глава МЧС региона Олег Бойко, подводя итоги купального сезона-2019, на пляжах Самарской области утонуло 30 человек, трое из них — дети. Как отметил Бойко, в основном все утонувшие купались вне мест, отведенных для купания, и только двое погибли на обору­до­ванных пляжах. Всего же […]
В Самарской области обнаружили 200 тонн поддельного корма для животных | CityTraffic

Рубрики