ГИБДД о ночном заезде по Самаре блогера Гасанова и его “свиты”: хотели покрасоваться

ГИБДД о ночном заезде по Самаре блогера Гасанова и его "свиты": хотели покрасоваться | CityTraffic

Шумную ночь, которую устроили жителям города 6 октября заезжий блогер и его товарищи, обсудили в Самарской губернской думе.

Напомним, колонна из 12 автомо­билей проехала по Самаре ночью, нарушая тишину, ПДД и используя проблес­ковые маячки. 

Этот случай вспомнили на заседании комитета по законо­да­тельству СГД 15 октября при обсуж­дении безопас­ности граждан на дороге. Председатель комитета Юрий Шевцов попросил предста­ви­телей ГИБДД проком­мен­ти­ровать историю с проездом приезжих блогеров с «мигалками» по Волжскому проспекту.

Ранее с резкой критикой в адрес право­охра­ни­телей, допустивших подобное в городе, выступил губернатор.

- Как могло произойти такое, что некие группы поздно ночью в Самаре органи­зовали проезд по Волжскому проспекту с криком, шумом, гамом, сигналами, и никто из них не был остановлен? Какие меры сегодня прини­маются? — обратился Юрий Шевцов к предста­ви­телям Госавтоинспекции.

- Руководителями ГИБДД на этот счет неодно­кратно давались коммен­тарии. На сегодняшний день установлено, что эти гости прибыли к нам из других субъектов. В отношении всех лиц, а их 12, вынесены опреде­ления. Если не ошибаюсь, 8 участ­ников уже привлечены к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за выезд на встречную полосу, приме­нение спецсиг­налов, нарушение правил перевозки пасса­жиров. В отношение двоих участ­ников данного заезда материалы находятся на рассмот­рении, потому что они живут в других субъектах: в Москве и Санкт-Петербурге, — ответил ему предста­витель ГИБДД.

- А какова была их цель приезда в наш регион? Что за форум у них был ночной? – уточнил Шевцов. — Вы право­охра­ни­тельный блок и обязаны обеспечить безопас­ность людей. Какая-то группи­ровка приехала из Питера, из Москвы, и наших там было свыше десятка! Так кто-то выяснил, с какой целью они здесь были?

В ответ ГИБДД заявили, что целью визита была пиар-акция, чтобы «показать себя». 

А руково­дитель депар­та­мента по вопросам общественной безопас­ности админи­страции Самары Виталий Шишкин заметил, что поведение приезжих связано с их собственной философией жизни.

Депутат Алексей Краснов нашел другую причину. По его мнению, во всем виноват отече­ственный кинема­тограф, пропа­ган­ди­рующий непови­но­вение полиции. По его словам, ярким примером может стать фильм «Стритрейсеры», снятый на деньги Фонда кино в 2008 году, широко транс­ли­руемый как в киноте­атрах, так и по телевидению.

Поделиться:

Следующая Новость

Haval F7 продаётся существенно хуже, чем ожидалось

Вт Окт 15 , 2019
Новый китайский кроссовер, который собирают в Тульской области, должен был покорить россиян, но в октябре 2019 года крепнет ощущение, что он не сможет это сделать. Этот китаец рискует в нынешнем году стать вторым в списке неудачных детищ марке­то­логов после французской новинки Renault Arkana, которая потерпела фиаско на рынке РФ. Сегодняшнему автолю­бителю уже сложно пустить […]
Haval F7 продаётся существенно хуже, чем ожидалось | CityTraffic

Рубрики