Как рассчи­ты­вается плата за отпуск и компен­сация, если его не исполь­зовал

Как рассчитывается плата за отпуск и компенсация, если его не использовал | CityTraffic

Об этом расска­зывает заместитель прокурора города Сызрани Сергей Демин.

- При расчете средней заработной платы для оплаты отпусков и компен­сации за неисполь­зо­ванный отпуск исполь­зуется средний дневной заработок, исчис­ленный за последние 12 кален­дарных месяцев.

Средний заработок работника опреде­ляется путем умножения среднего дневного заработка на количество кален­дарных дней в периоде, подле­жащем оплате.

Для расчета средней заработной платы учиты­ваются все преду­смот­ренные системой оплаты труда виды выплат, приме­няемые у соответ­ству­ющего работо­дателя, независимо от источ­ников этих выплат, но не учиты­ваются выплаты социального характера и иные выплаты, не относя­щиеся к оплате труда (матери­альная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, комму­нальных услуг, отдыха и другие).

Если за последние 12 кален­дарных месяцев работник не имел факти­чески начис­ленной заработной платы или факти­чески отрабо­танных дней либо этот период состоял из времени, исклю­ча­емого из расчетного периода, для расчета среднего заработка исполь­зуется заработная плата, начис­ленная за преды­дущие 12 кален­дарных месяцев.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Трое граждан Бангладеш прибыли в потайном отсеке грузовика из Казахстана в Самарскую область

Пн Окт 14 , 2019
Их задержали сотрудники ФСБ, и теперь нелегальные мигранты проведут в стране мечты год и три месяца за решеткой. Как рассказали “СитиТрафику” в УФСБ по Самарской области, три молодых гражданина Народной Республики Бангладеш мечтали попасть в Россию, минуя все формаль­ности, то есть не оформляя визу и другие необхо­димые документы. Они придумали план, как осуще­ствить свой замысел. На […]
Как рассчитывается плата за отпуск и компенсация, если его не использовал | CityTraffic

Рубрики