Ученые назвали продукт, который снижает риск развития рака простаты

Участниками прове­денного иссле­до­вания, посвя­щенного грибам, стали более 36 тысяч японских мужчин в возрасте от 40 до 79 лет.

Поскольку грибы — популярный в Азии продукт, японские ученые решили проверить, может ли он быть профи­лак­ти­ческим средством для рака простаты. Ранее такая связь никогда не изучалась, и результаты оказались обнадеживающими.

Участниками иссле­до­вания стали более 36 тысяч японских мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. За половиной из них вели наблю­дение с 1990 по 2014 год, за другой половиной — с 1995-го по 2008‑й.

Результаты наблю­дений таковы: регулярное употреб­ление грибов снизило риск развития рака простаты, особенно у участ­ников старше 50 лет, а также у тех, кто ел мясо и «молочку», редко употребляя фрукты и овощи.

Мужчины, которые употребляли в пищу грибы один или два раза в неделю, на 8% были менее подвержены риску возник­но­вения рака простаты, чем те, кто ел грибы менее одного раза в неделю. А у тех, кто ел их 3 и более раз в неделю, риск заболеть снижался до 17%.

Дневная норма составляла 7,6 грамма грибов.

- Наша работа показывает, что регулярное потреб­ление в пищу грибов может снизить риск возник­но­вения рака простаты, но мы хотим предо­стеречь, что правильное и сбалан­си­ро­ванное питание, конечно, важнее, — цитирует главу команды иссле­до­ва­телей naked-science.

Поделиться:

Следующая Новость

Школьник из Самарской области так торопился домой, что попал под машину

Ср Окт 9 , 2019
Мальчика госпи­та­ли­зи­ровали с переломами. ДТП произошло 8 октября в 18:50 в Новокуйбышевске напротив дома №38 на улице Миронова.  Управляя автомо­билем «ВАЗ 211540», 39-летний водитель сбил 11-летнего пешехода, идущего домой со школы. Мальчик перебегал дорогу в неуста­нов­ленном месте. В результате столк­но­вения школьник с закрытым переломом левой голени и левого предплечья был госпи­та­ли­зи­рован, сообщает ГУ МВД по Самарской области. […]

Рубрики