Полиция Самары направила повестку блогеру Гасанову

Полиция Самары направила повестку блогеру Гасанову | CityTraffic

Четверо его товарищей, которые нарушали ПДД во время ночного заезда по городу, возму­тившего самарцев, уже оштра­фованы на суммы от 1,5 до 5 тысяч рублей.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, блогер Гусейн Гасанов и его самарские поклонники в ночь на 6 октября прока­тились по городу, нарушая тишину, ПДД и используя проблес­ковые маячки.

Горожане рассказали в соцсетях о том, что блогерский кортеж ездил по городу по встречной полосе, со спецсиг­налами, по газонам и без перерыва сигналил. Виновник торжества назвал это “навести шумиху” и “поставить город на уши”.

В ГУ МВД по Самарской области рассказали о действиях, предпри­нятых полицией по этому поводу.

Изучив видео­запись, сделанную с 3:45 до 3:50 часов 6 октября 2019 года на Волжском проспекте напротив домов №№15, 19 и 29, в полиции возбудили дела об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях в отношении неуста­нов­ленных водителей вышеука­занных транс­портных средств, а затем ориен­ти­ровали ДПС ориен­ти­рован на их задер­жание.

К насто­ящему времени установлено, что за красным “Гелендвагеном”, которым управлял 25-летний мужчина, зареги­стри­ро­ванный в Санкт-Петербурге, следовала колонна из 11 автомо­билей.

Четверо водителей установлены и привлечены к ответ­ствен­ности.

Так, 20-летний водитель “девятки” оштра­фован на 1500 рублей за то, что управлял машиной, не будучи пристег­нутым, а также перевозил в ней непри­стег­нутых пасса­жиров.

Еще один водитель из колонны, 25-летний мужчина на “Ниве”, оштра­фован на 2300 рублей (и он, и пассажиры были не пристегнуты, отсут­ствует страховка).

Третий — 20-летний водитель БМВ, также оштра­фован на 2300 рублей, поскольку не пристег­нулся сам, не пристег­нулись его пассажиры, и у него нет страховки.

Водитель автомобиля “Тойота”, которому 25 лет, оштра­фован ан 5 тысяч рублей, за выезд на встречную полосу.

Остальные участники инцидента обязаны явкой в подраз­де­ление ГИБДД Управления МВД России по Самаре для состав­ления админи­стра­тивных материалов.

Что касается предво­дителя колонны, блогера Гасанова, то в его действиях также были обнаружены нарушения ПДД, включая правила перевозки людей, и ему направлена повестка с обяза­тель­ством о явке в рамках рассмот­рения дела об админи­стра­тивном право­на­ру­шении.

Мероприятия по привле­чению к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности наруши­телей ПДД продол­жаются, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Суд вынес приговор тольяттинскому маньяку, который нападал на женщин с ножом: видео

Вт Окт 8 , 2019
Вердикт суда был озвучен во вторник, 8 октября. Артему Семенову придется провести 9 лет в колонии общего режима, а также выплатить внуши­тельные суммы компен­саций морального вреда постра­давшим и возме­стить расходы на их лечение, сообщает «Патруль Тольятти».  Жертвами Артема Семенова стали 6 женщин. Нападения на них были совершены в конце ноября – начале декабря 2018 года. Никого из […]
Полиция Самары направила повестку блогеру Гасанову | CityTraffic

Рубрики