Туристы о стадионе “Самара Арена”: сложно добраться и нечем заняться

Туристы о стадионе "Самара Арена": сложно добраться и нечем заняться | CityTraffic

Как выяснил “СитиТрафик”, подобные проблемы существуют у мунди­альных построек не только в России.

Спустя год после завер­шения Чемпионата мира по футболу перед регио­нальными властями субъектов федерации, прини­мавших ЧМ, стоит серьезная задача: как привлечь людей на объекты, возве­денные к Чемпионату мира по футболу, и развить приле­гающую к ним инфраструктуру.

По мнению российских и иностранных туристов, побывавших на стадионе “Самара Арена”, здесь эта проблема стоит особенно остро.

Во-первых, стадион распо­ложен далеко от центра города.

Еще во время Чемпионата болельщики из Австралии в беседе с корре­спон­дентом «СитиТрафика» отмечали как минус тот факт, что до главной спортивной арены ходят только шаттлы. 

Болельщица из «страны кенгуру» Белинда приводила в пример стадион в Казани, до которого можно добраться на муници­пальном автобусе.

Удаленность “Самара Арены” в качестве главного минуса отметил и болельщик из Бразилии Фабио.

- В Самаре очень красивый стадион, но он находится очень далеко. Это не очень удобно, — поделился он с «СитиТрафиком».

В качестве положи­тельного примера он привел стадион в Ростове-на-Дону, распо­ло­жение которого, по его мнению, гораздо удобнее для болельщиков.

Болельщик из Мексики Карлос, который сейчас живет и учится в Ростове-на-Дону, рассказал «СитиТрафику», что иногда ездит гулять на терри­торию стадиона. Недалеко от него в этом городе распо­ложена набережная, и это притя­гивает людей.

И все же Карлос считает, что на посеща­е­мость места влияет не распо­ло­жение, а транс­портная доступ­ность. Так, по его словам, до стадиона в Ростове можно доехать на автобусе, и поездка из центра города займёт немного времени.

Что же касается «Самара Арены», то он заметил, что вокруг самар­ского стадиона очень много пустого места, которое ничем не занято, поэтому возвра­щаться на эту терри­торию не хочется.

- Отсутствие общественного транс­порта, который едет до стадиона в будние дни, это плохо. Но, с другой стороны, что там вообще делать, когда нет матчей? — сказал Карлос о «Самара Арене». 

Русская туристка из Рязани Ирина считает, что основной недостаток “Самара Арены” — его место­рас­по­ло­жение. Она посетовала, что вообще впервые столк­нулась с ситуацией, когда до главного стадиона города невоз­можно доехать на общественном транс­порте, потому что транспорт до него пускают лишь в дни матчей местного футбольного клуба «Крылья Советов».

Удивили Ирину и огромные ничем не занятые площади, а разоча­ровало отсут­ствие рядом со стадионом магазинов, где можно было бы купить хотя бы воду. По словам Ирины, удручающее впечат­ление произ­водят и запертые двери стадиона, а также решетки на входе.

Как выяснилось, у мунди­альных стадионов есть общие проблемы, независимо от того, в какой стране они находятся. Так, уже выска­зы­вав­шийся по поводу “Самара Арены” бразилец Фабио, рассказал, что в двух городах — Манаусе и Куябе — арены, постро­енные к ЧМ-2014, сейчас не исполь­зуются совсем, а в больших городах, таких как Рио-де-Жанейро, запол­няются только во время крупных футбольных турниров, например, во время Кубка Америки, который проходил там в 2019 году.

Бразильские СМИ отмечают, что участь построек в Куябе и Манаусе постигла ещё три стадиона, возве­денных к чемпи­онату мира по футболу 2014 года. Это Мане Гарринча (Бразилиа), Дюны Арена (Натал) и Пернамбуку Арена (Ресифи).

Причиной упадка стадионов местные СМИ называют высокую стоимость аренды и низкую актив­ность футбольных болель­щиков указанных городов, а также удален­ность одного из стадионов от центра города.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Самарскую область назвали в числе лидеров по реализации нацпроекта "Повышение производительности труда"

Сб Окт 5 , 2019
Регион вошел в число шести пилотных, где в рамках нацпроекта под управ­лением экспертов ФЦК предприятия начали внедрять принципы береж­ливого производства. На днях во время форума “День промыш­лен­ности Ярославской области” замми­нистра эконо­ми­че­ского развития России Петр Засельский назвал регионы РФ, которые показывают наиболее высокие результаты в реали­зации нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости”, иници­и­ро­ванном прези­дентом России. […]
Самарскую область назвали в числе лидеров по реализации нацпроекта "Повышение производительности труда" | CityTraffic

Рубрики