Депутаты ТГД подтвердили, что срок строи­тельства развязки на М‑5 продлен как минимум на год

Эту инфор­мацию парла­мен­тарии озвучили на заседании думы в среду, 2 октября, со ссылкой на подрядчика, который ведет строи­тельство этого объекта. 

Депутаты ТГД подтвердили, что срок строительства развязки на М-5 продлен как минимум на год | CityTraffic

Напомним, строи­тельство транс­портной развязки на трассе М‑5 в черте Тольятти плани­ро­валось завершить в декабре 2019 года. Летом «Росавтодор» бодро рапор­товал о том, что подрядчик приступил к финальной стадии строи­тельства, объект будет готов в срок. Но за пару месяцев до окончания строи­тельства возникли сложности с переносом ЛЭП. Видимо, проблемы настолько серьезные, что срок сдачи объекта в эксплу­а­тацию пришлось сдвинуть как минимум на год.

Депутаты заявили, что получили от подрядчика подтвер­ждение о переносе сроков. Напомним, в ФКУ «Поволжуправтодор» эту инфор­мацию опровергают.

Так как строи­тельство затяги­вается, то жителям микро­района Шлюзовой придется и дальше терпеть неудобства. Напомним, в микро­районе регулярно фикси­руются превы­шения ПДК по формаль­дегиду из-за посто­янных транс­портных заторов.

Чтобы разгрузить этот участок, с 5 июля было введено ограни­чение на проезд грузо­виков, но за его соблю­дением так никто и не следил. Автомобилисты от безыс­ход­ности объезжают пробку по дворам микро­района.

Так как конца и края этому строи­тельству века пока не видно, депутаты думают над тем, как заставить ГИБДД работать. Пока парла­мен­тарии лишь получают от Госавтоинспекции отписки о том, что формально запрет соблю­дается, выставлены ограни­чи­тельные знаки. Депутаты планируют направить очередное обращение в ГИБДД с требо­ванием предпринять более действенные меры, чем выстав­ление дорожных знаков.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Прокуратура Тольятти проверит, почему в аппарате Городской думы одни получают 15 тысяч рублей, а другие 150

Ср Окт 2 , 2019
Сотрудники, шокиро­ванные таким распре­де­лением финансов, обратились за помощью к депутату от ЛДПР Дмитрию Дементьеву. Аппарат Тольяттинской городской думы, по рассказам осведом­ленных источ­ников, стал местом резких социальных контрастов. Одни сотрудники здесь получают зарплату 15 тысяч рублей, а другие — 150 тысяч рублей. Те, кто оказался внизу этой необъ­яснимо возникшей иерархии, готовы уволиться, потому что не […]
Депутаты ТГД подтвердили, что срок строительства развязки на М-5 продлен как минимум на год | CityTraffic

Рубрики