Депутаты Думы Тольятти хотят получить еще две мобильные лабора­тории за счет областного бюджета

Предложение попросить на это денег прозвучало на заседании город­ского парла­мента в среду, 2 октября.

В повестку заседания был включен вопрос о реали­зации ряда эколо­ги­ческих мероприятий в связи с жалобами горожан на повышенное загряз­нение воздуха. Напомним, в ближайшее время админи­страция города планирует перечислить первый транш по договору на приоб­ре­тение мобильной лабора­тории для анализа качества воздуха. Основную часть средств для ее покупки предо­ставили предприятия города.

Депутаты напомнили, что губер­натор объявил 2020‑й годом Тольятти. Нужды Автограда будут в приоритете при форми­ро­вании областного бюджета на следующий год. В связи с этим они предложили направить заявку на выделение городу средств на покупку еще одной-двух таких лабора­торий.

Но не все депутаты решили, что это предло­жение является рацио­нальным, а у главы города оно и вовсе вызвало возму­щение.

Он напомним, что назна­чение лабора­тории, которую плани­руется приоб­рести – опреде­ление состава воздуха. Возможно, это позволит найти основных загряз­ни­телей атмосферы. Но от количества закуп­ленных лабора­торий качество воздуха в городе не улучшится. 

Депутаты Думы Тольятти хотят получить еще две мобильные лаборатории за счет областного бюджета | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Рядом со стадионом «Самара Арена» открылся детский инклюзивный парк

Ср Окт 2 , 2019
Он распо­ложен на аллее «Последняя миля». В Самаре 1 октября рядом со стадионом «Самара Арена» открылся инклю­зивный детский игровой парк — много­функ­ци­о­нальная площадка с игровыми и спортивными зоны, а также футбольным полем. Здесь могут играть и заниматься спортом все дети, независимо от ограни­чений по здоровью. В парке установлено обору­до­вание, приспо­соб­ленное для ребят с различными возмож­но­стями здоровья (в том числе […]
Депутаты Думы Тольятти хотят получить еще две мобильные лаборатории за счет областного бюджета | CityTraffic

Рубрики