В Новокуйбышевске суд признал аварийными 28 много­квар­тирных домов

В админи­страции города уже 13 лет знают, что жить в этих 28 домах опасно, но офици­ально статус аварийных им был присвоен только после иска проку­ратуры.

В ходе прове­денной проку­рорской проверки было установлено, что еще в 2006 году админи­страцией города было издано поста­нов­ление, согласно которому эти много­квар­тирные дома подлежат сносу как непри­годные для прожи­вания. Но никаких дальнейших шагов для рассе­ления граждан из аварийного жилья городская админи­страция так и не предприняла. Дома не были включены ни в одну из действо­вавших регио­нальных адресных программ по пересе­лению.

Так как нахож­дение граждан в этих много­квар­тирных домах создает угрозу их жизни и здоровью, от проку­ратуры поступил иск в суд. 27 сентября суд удовле­творил требо­вания проку­ратуры, дома были признаны аварийными. Как сообщает проку­ратура Самарской области, теперь по решению суда админи­страция Новокуйбышевска обязана принять меры по их включению в регио­нальную адресную программу по пересе­лению граждан из аварийного жилья.

В Новокуйбышевске суд признал аварийными 28 многоквартирных домов | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Татуировщик из Тольятти принимает участие в "Битве экстрасенсов"

Вт Окт 1 , 2019
Дмитрий Матвеев утвер­ждает, что стал черно­книж­ником, найдя рукописи своего деда. Житель Тольятти стал одним из самых молодых участ­ников 20-го сезона “Битвы экстра­сенсов” — тв-шоу, которое показывает канал ТНТ по субботам. По его словам, все началось тогда, когда он нашел рукописи своего деда и начал изучать их. Влияние этих записей оказалось столько велико, что […]
В Новокуйбышевске суд признал аварийными 28 многоквартирных домов | CityTraffic

Рубрики