популярные видео



В Самаре появятся контейнеры для раздельного сбора мусора в 2020 году
Об том стало известно в ходе пресс-конференции с участием представителя единого регионального оператора "Экостройресурс" Михаила Захарова.
Работа регоператора на территории области, по словам Захарова, осложняется несколькими факторами. Во-первых, контейнеры и контейнерные площадки, которые расставлены хаотично и не соответствуют медицинским нормам. В во-вторых, в плотно застроенных районах, например, на 5 и 6 просеке, жители домов своими автомобилями заграждают проезд мусоровозу к контейнерным площадкам.
- Тем не менее, мусор вывозят изо всех контейнеров, - отметил Захаров.
С первой проблемой помогает разобраться реестр, в котором регистрируются все контейнерные площадки, а со второй - работа с управляющими компаниями.
Мусор, который во время погрузки оказался на контейнерной площадке, должен убрать регоператор, а за состояние площадки, поверхность которой должна быть ровной, а территория огорожена, отвечает УК или муниципальное образование.
- Мусорные полигоны приняли за неполные месяц больше мусора, чем за аналогичный период 2017 года. Видимо, этот мусор просто не доезжал, - говорит представитель "Экостройресурс".
Для переработки мусора на территории Самары работает 3 объекта. Еще 2 - в Самаре и Новокуйбышевске – находятся на стадии строительства. Их появление поможет перейти на раздельный сбор мусора в 2020 году. Для перехода необходимы специальные машины, которые будут вывозить контейнеры с пластиком на утилизацию.
- Есть яркие примеры других регионов, когда люди выбрасывали мусор в разные контейнеры, но подъезжал мусоровоз и сваливал все в одну машину, - пояснил Михаил Захаров.
Юлия Талагаева
может заинтересовать











