В Тольятти суд на 2 года дисква­ли­фи­ци­ровал директора ООО «СПК Теплосервис»

Он дважды за год не пустил в свое здание электро­энер­ге­тиков, которые должны были провести проверки. 

ООО «СПК Теплосервис» накопило перед ПАО «Самараэнерго» долг на сумму около 1 млн рублей. Гасить его органи­зация не хотела, но и оставаться без света директор компании не плани­ровал. 

Как сообщает ПАО «Самараэнерго», энергетики отправили должнику уведом­ление о необхо­ди­мости самосто­я­тельно ограничить режим энерго­по­треб­ления на своем объекте — в нежилом здании. Позже на объект были направлены сотрудники сетевого подраз­де­ления. Они должны были проверить, выполнил ли непла­тельщик предпи­сание. Но руково­дитель предприятия-должника их на объект не допустил. 

Последовало судебное разби­ра­тельство. Как сообщает «Самараэнерго», директор ООО «СПК Теплосервис» в течение года дважды не обеспечил доступ энерге­тиков для прове­дения проверок. Это стало отягчающим обсто­я­тель­ством при вынесении судебного решения.

Мировой судья удовле­творил иск ПАО «Самараэнерго», признав директора ООО «СПК Теплосервис» виновным в совер­шении повторного админи­стра­тивного право­на­ру­шения, и назначил ему наказание в виде дисква­ли­фи­кации сроком на два года.

В Тольятти суд на 2 года дисквалифицировал директора ООО «СПК Теплосервис» | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Для погашения госдолга Самарской области планируют привлекать кредиты в коммерческих банках

Пн Сен 30 , 2019
Как сообщают областные власти, по состоянию на 1 января 2020 года его размер достигнет 37,2 млрд рублей. Власти Самарской области намерены отказаться от привле­чения облига­ци­онного займа на погашение госдолга, заменив его банковским кредитом. Как подсчитали в областном министерстве финансов, по состоянию на 1 января 2020 года плановый объем государ­ственного долга Самарской области по […]

Рубрики