Инфаркт, инсульт и деменция: ученые предложили печатать на пачках с солью преду­пре­ждения о ее вреде

Инфаркт, инсульт и деменция: ученые предложили печатать на пачках с солью предупреждения о ее вреде | CityTraffic

О необхо­ди­мости печатать преду­пре­ждения на упаковках с солью по аналогии с теми, что есть на пачках сигарет, заявили ученые из нескольких различных объеди­нений.

Ученые отмечают, что нездо­ровое питание, в том числе и чрезмерное потреб­ление соли, сегодня является основным прово­ка­тором прежде­вре­менной смерти. Об этом, по мнению ученых, необходимо уведомить как можно больше людей. 

Потребление слишком большого количества соли повышает у человека кровяное давление. Это может спрово­ци­ровать инфаркт или инсульт, но большинство людей не в курсе подобных послед­ствий. 

Соль, конечно, делает еду вкуснее, но недавнее иссле­до­вание показало, что эта добавка, помимо риска инфаркта и инсульта, повышает еще и риск деменции, пишет Naked Science.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самара попала в топ-5 городов РФ по среднему числу зрителей на футбольных матчах РПЛ

Сб Сен 28 , 2019
Рейтинг городов наследия Чемпионата мира по футболу 2018 по числу зрителей на стадионах ЧМ-2018 на матчах Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона 2019/2020 составили аналитики портала ТурСтат. В первую пятерку вошли Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Ростов-на-Дону и Самара. В Санкт-Петербурге во время матчей «Зенита» «Газпром Арена» принимает в среднем около 47 тыс. зрителей.  В Москве […]

Рубрики