На строи­тельство правого поворота трамваев к стадиону «Самара Арена» потратят 67 млн рублей

Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету Думы Самары.

Спикер Самарской городской Думы Алексей Дегтев попросил городских чинов­ников уточнить, для чего из областного бюджета выделяется допол­ни­тельно около 27 млн рублей на строи­тельство правого поворота трамваев к «Самара Арене», ведь ранее на эти цели ТТУ уже получило 40 млн рублей.

Вопрос обсудили на заседании бюджетного комитета 26 сентября.

В профильном депар­тамент Детгеву пояснили, что изначально 40 млн рублей нужны были для начала работ, а допол­ни­тельная сумма выделена на их продол­жение. Проект строи­тельства прошёл госэкс­пертизу.

Дегтев также обратил внимание на то, что допол­ни­тельные средства отражены в городском бюджете на 2020 год, и поинте­ре­со­вался, означает ли это, что линия трамваев будет сдана в следующем году. Чиновники ответили, что в следующем году будет произ­ведена оплата работ, а трамваи поедут в тестовом режиме уже в декабре 2019 года.

На строительство правого поворота трамваев к стадиону «Самара Арена» потратят 67 млн рублей | CityTraffic

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На закупку в лизинг снегоуборочной техники в Самаре выделили 75 млн рублей

Чт Сен 26 , 2019
Сумма отражена в городском бюджете. Власти Самары намерены приоб­рести в лизинг технику для уборки улиц в осенне-зимний период. Как стало известно на заседании комитета по бюджету Думы Самары, на эти цели выделено 75 млн рублей. Ксения Маянова Поделиться ссылкой:
На строительство правого поворота трамваев к стадиону «Самара Арена» потратят 67 млн рублей | CityTraffic

Рубрики