На вторичном рынке Самары Lada 4x4 подорожала на 10% и продолжает оставаться самой прода­ваемой машиной в сегменте SUV

На вторичном рынке Самары Lada 4x4 подорожала на 10% и продолжает оставаться самой продаваемой машиной в сегменте SUV | CityTraffic

Вторичный рынок автомо­билей сегмента SUV за январь-август 2019 года проана­ли­зи­ровали эксперты «Авито Авто».

Они выяснили, что в Самаре, как и в прошлом году, лидером вторичного рынка в этом сегменте является Lada 4x4. За год этот автомобиль прибавил в цене 10%.

В целом же популяр­ность внедо­рож­ников в городе снизилась на 0,6% за год, а их средняя цена умень­шилась на 2,4% и составила 1 млн рублей.

В Самаре из топ-10 самых популярных моделей, которыми жители города интере­со­вались чаще всего, наибольшим ростом спроса отметилась KIA Sportage – 14%. На те же 14% спрос упал на BMW 5 серии.

Самые дешевые кроссоверы и внедо­рожники, по данным экспертов, продаются на вторичном рынке Волгограда — в среднем за 774 тыс. рублей. Дороже всего эти машины в Москве – почти 1,2 млн рублей.

Только в 3 крупных городах страны эти автомобили за год подешевели. В Барнауле их средняя цена умень­шилась на 4%, в Самаре – на 2,4%, в Краснодаре – на 1,9%. В остальных 20 крупных городах цены на машины сегмента SUV на вторичном рынке выросли. Причем существеннее всего в Тольятти – на 13,9%. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На завершение ремонта Заводского шоссе в Самаре выделили 295,6 млн рублей

Чт Сен 26 , 2019
Всего в городском бюджете на 2019 – 2020 гг. на эти цели заложено 667,9 млн рублей. В Самаре увеличили размер средств, необхо­димых на завер­шение ремонта Заводского шоссе. Так, если ранее городские власти сообщали, что на ремонт участка от ул. Авроры до ул. 22 Партсъезда пойдет 654,6 млн рублей, то согласно последним поправкам, эта […]
На вторичном рынке Самары Lada 4x4 подорожала на 10% и продолжает оставаться самой продаваемой машиной в сегменте SUV | CityTraffic

Рубрики