Житель Сызрани задержан за установку пират­ского ПО

Сумма ущерба право­об­ла­дателю составила более 290 тысяч рублей.

Ранее не судимый 30-летний житель города Сызрань, находясь в одном из развле­ка­тельных заведений, за денежное возна­граж­дение попытался установить на ноутбук контра­фактное программное обеспе­чение, но был задержан опера­тив­никами.

У подозре­ва­емого был изъят флэш-накопитель с программами, которые экспертиза признала также контра­фактными.

Сумма ущерба право­об­ла­дателю составила более 290 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье “Незаконное исполь­зо­вание объектов автор­ского права или смежных прав, а равно приоб­ре­тение, хранение, перевозка контра­фактных экзем­пляров произ­ве­дений или фонограмм в целях сбыта, совер­шенные в крупном размере”, санкции которой преду­смат­ривают штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обяза­тельными работами на срок до 480 часов, либо испра­ви­тельными работами на срок до 2 лет, либо прину­ди­тельными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Житель Сызрани задержан за установку пиратского ПО | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

ГКП СО «АСАДО» задолжало по двум контрактам 25 млн рублей, от УФАС последовал штраф

Ср Сен 25 , 2019
Оба контракта были заключены с ООО «Веха-Регион», которое уже более 6 месяцев ждет от «АСАДО» оплату за постав­ленный товар. Основанием для проверки со стороны УФАС по Самарской области стали материалы, посту­пившие из проку­ратуры Железнодорожного района Самары. Между ГКП СО «АСАДО» и ООО «Веха-Регион» был заключен контракт на поставку запасных частей для дорожно-строи­тельной и […]
Житель Сызрани задержан за установку пиратского ПО | CityTraffic

Рубрики