В Самарской губернской думе предлагают запретить продажу вейпов несовершеннолетним

В Самарской губернской думе предлагают запретить продажу вейпов несовершеннолетним | CityTraffic

Как сообщил журна­листам зампред комитета по промыш­лен­ности Виктор Егоршин, анало­гичные меры уже действуют более чем в 30 субъектах РФ.

Депутаты Самарской губернской думы предлагают запретить продажу вейпов лицам, не достигшим 18 лет. Вопрос обсудили на прошедшем 24 сентября заседании комитета по промышленности. 

Так, депутаты подго­товили проект закона «Об ограни­чении на терри­тории Самарской области розничной продажи несовер­шен­но­летним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина», а также проект закона о внесении изменений в областной закон об админи­стра­тивных правонарушениях.

По словам заместителя предсе­дателя комитета Виктора Егоршина, в настоящий момент реали­зация вейпов никаким образом не регулируется. 

- Поэтому мы выходим с иници­а­тивой ввести ограни­чения на терри­тории Самарской области продажи таких устройств для несовер­шен­но­летних. Более чем в 30 регионах уже такие законы приняты, и мы считаем это абсолютно правильным, потому что вейпы и любые произ­водные от этого – это безусловное зло для подростков, для детей. И в связи с тем, что пока это никак не регули­руется, мы считаем своим долгом внести вот эти ограни­чения и как следствие- с после­дующим введением штрафных санкций за незаконную реали­зацию лицам, не достигшим совер­шен­но­летнего возраста. Это регио­нальный закон. Во многих регионах такие законы на местах приняты, и мы тоже должны ограничить наших детей от этого зла, — заметил Егоршин после комитета.

Ранее запрет на продажу вейпов несовер­шен­но­летним был поддержан прави­тель­ством России.

Озаботились здоровьем своих граждан и за рубежом. Так, власти США предлагают ввести полный запрет на продажу вейпов, что не удиви­тельно, ведь на начало 2019 года от их употреб­ления умерло 6 человек. 


Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

С торговых ларьков Тольятти каждый месяц собирают порядка 3 млн рублей "мимо кассы" городского бюджета

Ср Сен 25 , 2019
Под давлением ГУ МВД по Самарской области в городе начат активный поиск участ­ников этой мошен­ни­ческой схемы. В 90‑е это называлось просто — “крыша”. Крепкие ребята приходили к коммер­сантам в ларьки и собирали с них “дань”, обещая свое покро­ви­тельство в решении различных “вопросов”. Коммерсантам все было предельно ясно: это незаконно, но другого выхода нет. Десятки тольят­тинских торговцев образца 2019 […]
В Самарской губернской думе предлагают запретить продажу вейпов несовершеннолетним | CityTraffic

Рубрики