Активист ОНФ Аркадий Лазарев отправлен в СИЗО

Активист ОНФ Аркадий Лазарев отправлен в СИЗО | CityTraffic

Самарский районный суд поместил активиста Общероссийского народного фронта и депутата Аркадия Лазарева под арест на 2 месяца.

Напомним, он подозре­вается в коммер­ческом подкупе. По сведениям право­охра­ни­телей, Аркадий Лазарев требовал от коммер­сантов 1,5 млн рублей за отказ от своего участия в торгах.

Он был задержан 23 сентября 2019 года, и в тот же день было возбуждено и уголовное дело СУ СКР по Самарской области.

В деле упоми­нается ООО “БСТ”, которым владеют депутат и его супруга.

На допросе Аркадий Лазарев рассказал о том, что плани­ровал продать ООО “БСТ” за 1,5 млн рублей и не признает свою вину в коммер­ческом подкупе.

Следователи считают, что он связан с ОПГ. По их версии, 22 сентября активист пытался продать свою машину и уехать из России. Однако сам Лазарев в суде рассказал, что он не связан с преступ­ностью, не продавал своего авто и считает себя честным человеком.

Более того, активист ОНФ заявил, что сейчас не имеет средств к существо­ванию и неодно­кратно пытался продать свою компанию через сайт “Авито”.

Что касается его задер­жания, то Лазарев назвал его рзуль­татом прово­кации со стороны коммер­ческих органи­заций, в том числе ООО “Атлант-Групп” и его главы Андрея Шкильнюка.

Силовики обратили внимание на то, что Аркадия Лазарева уличали в управ­лении авто в состоянии алкогольного опьянения.

Адвокат активиста Андрей Соколов солидарен с мнением подза­щитного. В суде он попросил суд обратить на состояние здоровья Аркадия Лазарева, который на допросе пережил сердечный приступ. У его подза­щитного подагра и заболе­вания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, адвокат настаивал на помещение активиста под домашний арест.

Однако суд решил арестовать Лазарева на 2 месяца.

Наталья Николаева, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Восстановление фонтана в честь 30-летия Победы в Самаре могут завершить к октябрю

Ср Сен 25 , 2019
Как рассказал первый вице-мэр Самары Владимир Василенко, на данный момент работы вышли на финальную стадию. В Самаре завер­шается рестав­рация фонтана в честь 30-летия Победы на площади Славы, восста­нов­ление которого идет по суду. Напомним, ранее смальта в георги­евской ленте фонтана была заменена на более дешевую «туалетную» плитку, что вызвало бурное возму­щение обществен­ности. Против […]
Активист ОНФ Аркадий Лазарев отправлен в СИЗО | CityTraffic

Рубрики