Суд обязал жителя Самары оформить на детей квартиру, приоб­ре­тенную на средства материн­ского капитала

Нарушение жилищных прав несовер­шен­но­летних выявила проку­ратура Советского района Самары, после­довал иск в суд. 

В ходе проку­рорской проверки было установлено, что в 2018 году гражданин, воспи­ты­вающий двух детей, исполь­зовал средства материн­ского капитала на покупку жилья. При получении денежных средств он письменно обязался оформить жилье в собствен­ность всех членов семьи, в том числе несовер­шен­но­летних детей, но обяза­тельство не исполнил. Так как это может привести к ущемлению интересов его детей и реали­зации имущества без согла­со­вания органов опеки и попечи­тельства, проку­ратура в судебном порядке потре­бовала устранить выявленное нарушение.

Как сообщает проку­ратура Самарской области, исковые требо­вания были удовле­творены. Суд обязал гражданина оформить право на жилье с учетом доли детей.

Суд обязал жителя Самары оформить на детей квартиру, приобретенную на средства материнского капитала | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жителю Самарской области удалили гигантскую злокачественную опухоль весом более 20 кг

Сб Сен 21 , 2019
Операция была проведена в торако­аб­до­ми­нальном отделении МНИОИ имени П.А. Герцена в Москве. Как сообщается на сайте научно-иссле­до­ва­тель­ского онколо­ги­че­ского института, по месту жительства пациенту врачи не смогли поставить диагноз. Мужчина проживает в Самарской области, в населенном пункте, удаленном от центральных городов региона. Для консуль­тации он приехал в Москву. В МНИОИ имени П.А. Герцена поставили диагноз — липосаркома G2. Эта […]
Суд обязал жителя Самары оформить на детей квартиру, приобретенную на средства материнского капитала | CityTraffic

Рубрики