Россияне предлагают не сокращать рабочую неделю, а увеличить срок оплачи­ва­емого отпуска до 45 дней

Один день в неделе ничего не даст, но придется перело­патить всю государ­ственную систему, пишет автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ.

Россияне предлагают не сокращать рабочую неделю, а увеличить срок оплачиваемого отпуска до 45 дней | CityTraffic

Напомним, сейчас широко обсуж­дается возмож­ность сокра­щения трудовой недели до 4 дней. По мнению автора иници­ативы, нужно не уменьшать рабочую неделю, а увели­чивать срок оплачи­ва­емого отпуска. Это наилучшим образом отразится на трудо­спо­соб­ности граждан РФ.

Как отмечает автор, сегодня для качественного лечения в санаторно-курортном панси­онате необходимо провести 21 день. Для жителей отдаленных регионов сюда добав­ляется дорога — до 4 дней туда и обратно. Получается, что почти все отпуск работник должен потратить на лечение или восста­нов­ление, если оно ему требуется. Да и не всегда удается отгулять весь отпуск сразу. Чаще всего это два отпуска по 14 дней.

- Здоровье за один день в неделю, увы, не поправить, — пишет автор.

В связи с этим он предлагает внести изменения в Трудовой кодекс и увеличить ежегодный оплачи­ваемый отпуск как минимум до 45 кален­дарных дней. Отпуск, как и сейчас, можно будет поделить на части, но одна из этих частей должна быть продол­жи­тель­ностью не менее 21 дня. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре на старт космического «Кросса Наций» вышли более 7,5 тысяч человек

Сб Сен 21 , 2019
Всероссийский день бега «Кросс Нации» прошел в субботу, 21 сентября, на УСЦ «Чайка». На старт вышли профес­си­о­нальные легко­атлеты, любители и ветераны спорта, воспи­танники спортивных школ – всего более 7,5 тысяч человек. В этом году у «Кросса Наций» в Самаре косми­ческая тематика. На церемонии открытия летчик – космонавт Олег Кононенко в своем видео­об­ра­щении попри­вет­ствовал самарских […]
Россияне предлагают не сокращать рабочую неделю, а увеличить срок оплачиваемого отпуска до 45 дней | CityTraffic

Рубрики