Тольятти не хватает денег на покупку мобильной лабора­тории

Вопрос покупки лабора­тории для оценки состояния воздуха был поднят в городской Думе 18 сентября при обсуж­дении поправок в бюджет.  

Тольятти не хватает денег на покупку мобильной лаборатории | CityTraffic

От депутатов прозвучало предло­жение направить обращение в Губдуму на выделение средств для приоб­ре­тения мобильной лабора­тории, покупка которой для нужд Тольятти обсуж­дается уже год. Это предло­жение прозвучало в связи с тем, что, как отметили депутаты, некоторые предприятия города отказались выделять деньги на ее приоб­ре­тение. Ранее ее плани­ро­валось приоб­рести за счет спонсорских средств.

Как рассказал депутатам глава города, от финан­си­ро­вания покупки лабора­тории отказались несколько мелких органи­заций, а также «Автоград-Водоканал» и СИБУР.

Отказ СИБУРа понятен. Напомним, до конца года СИБУР планирует завершить сделку по продаже тольят­тинской площадки «Татнефти». И экология Тольятти перестанет быть их проблемой. 

- Сегодня подтвер­ждение у нас есть на 13,66 млн рублей от основных инвесторов. Дефицит составляет около 8,2 млн рубле. Мы об этом уже инфор­ми­ровали губер­натора. Была догово­рен­ность о том, что найдут вариант финан­си­ро­вания из областного бюджета. Обращение лишним не будет, но только не на всю сумму, а на сумму дефицита, — пояснил глава Тольятти.

Он отметил, что в бюджете следу­ющего года будут запла­ни­рованы средства на ее содер­жание. Это было условиям инвесторов. Они согла­сились выделить средства на покупку лабора­тории при условии, что содержать ее будет город.

Подрядчик, который поставит городу лабора­торию, уже определен. Она должна поступить до февраля 2020 года.

Пока, по словам тольят­тин­ского градо­на­чальника, нет спешки с поиском остав­шихся 8 млн рублей. Предоплата за лабора­торию составляет 50%, остальное – после поставки и обучения сотруд­ников для работы с новой лабора­торией. 

- Мы надеемся, что инвесторы подпишут договор и сделают предоплату, — добавил глава города. 

Напомним, ранее губер­натор Самарской области Дмитрий Азаров раскри­ти­ковал главу Тольятти за прово­лочки с покупкой мобильной лабора­тории. Губернатор выразил недоумение по поводу того, что глава Тольятти не обратился за поддержкой в область, когда возникли финан­совые сложности.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Власти Самары сменили корректировщика Генплана города

Чт Сен 19 , 2019
Как рассказал на заседании комитета по строи­тельству Городской думы глава профильного город­ского депар­та­мента Сергей Шанов, фирма «Гипрогор» больше не занимается коррек­ти­ровками. В Самаре сменился коррек­ти­ровщик Генерального плана города. Как сообщил депутатам Думы Самары на заседании комитета по строи­тельству глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары Сергей Шанов, ранее занимав­шаяся коррек­ти­ровками фирма «Гипрогор» больше […]
Тольятти не хватает денег на покупку мобильной лаборатории | CityTraffic

Рубрики