В Самаре будут судить пристава, которая подделала документы о погашении долгов на 16 млн рублей

Бывший начальник межрай­онного отдела судебных приставов по взысканию админи­стра­тивных штрафов по Самаре сделала это для улучшения показа­телей своей работы.

В 2017 году женщина внесла заведомо ложные сведения в 18 506 испол­ни­тельных произ­водств, отметив, что долги по ним оплачены. Сумма погашенных на бумаге задол­жен­ностей составила 15 826 800 рублей.

Следствию пристав объяснила, что сделала это для улучшения стати­сти­ческих показа­телей резуль­та­тив­ности своей работы и работы вверенного ей струк­турного подразделения.

В отношении бывшего начальника межрай­онного отдела судебных приставов по взысканию админи­стра­тивных штрафов по Самаре было возбуждено уголовное дело по статьям “служебный подлог” и “превы­шение должностных полномочий”.

В настоящее время рассле­до­вание этого дела завершено, и оно направлено в федеральный суд Железнодорожного района города Самары для рассмот­рения по существу, сообщает СУ СКР по Самарской области. 

Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­лялось сотруд­никами УФСБ России по Самарской области.

В Самаре будут судить пристава, которая подделала документы о погашении долгов на 16 млн рублей | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Житель Самарской области отнял у старушки деньги, отложенные на дрова, и спрятал их в пивной банке

Чт Сен 19 , 2019
Он вломился к пенси­о­нерке в дом и рано утром поджидал там ее возвра­щения, чтобы напасть. Жительница села Приволье пришла в полицию и рассказала, как лишилась денег, которые сын прислал ей на покупку дров к зиме. По словам пенси­о­нерки, было 5 утра, когда на веранде собственного дома на нее напал неизвестный мужчина, который потре­бовал отдать деньги. Сумму на […]
В Самаре будут судить пристава, которая подделала документы о погашении долгов на 16 млн рублей | CityTraffic

Рубрики