В Самарской области выясняют, кто произ­водит мясные блинчики с бактериями

Эксперты Самарской испыта­тельной лабора­тории ФГБУ ЦНМВЛ нашли в пробах готовой продукции, молоке и сыре слишком много микроорганизмов.

В лабора­торию образцы продуктов поступают в «обезли­ченном» виде, то есть эксперты не знают, кто и где их произвел. В случае обнару­жения нарушений инфор­мация передается в Управление Россельхознадзора по Самарской области, инспекторы которого проводят расследование.

Со 2 по 10 сентября 2019 года специ­а­листы лабора­тории проверили образцы молока, молочной и мясной продукции, яиц, мёда, рыбы и рыбной продукции. В 6 образцах молока и в 3 пробах сыра оказалось слишком много бактерий (превы­шение показа­телей КМАФАнМ), а также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Еще в одном образце — готовых блинчиках с мясом было также выявлено превы­шение по показателю КМАФАнМ.

Как поясняют специ­а­листы, это может говорить о том, что продукты непра­вильно хранят или транс­пор­тируют, или на произ­водстве не соблю­даются необхо­димые санитарно-гигие­ни­ческие требо­вания. Также это может свиде­тель­ствовать о том, что продукт попросту испорчен.

По какой бы причине в пищевых продуктах не наблю­дался избыток бактерий, их употреб­ление, особенно те, что содержат кишечную палочку, чревато отравлением.

В настоящее время сотрудники Россельхознадзора выясняют, кто произвел «бакте­ри­альные» молоко, сыр и блинчики. О резуль­татах рассле­до­вания в ведомстве обещают сообщить позже. 

Поделиться:

Следующая Новость

Реставрация Фабрики-кухни в Самаре, где будет размещаться филиал Третьяковки, продлится 2 года

Пн Сен 16 , 2019
Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Напомним, ТУ Росимущества по Самарской области передало в опера­тивное управ­ление ФГБУ культуры «Всероссийское музейное объеди­нение «Государственная Третьяковская галерея» объект недви­жимого имущества «Фабрика-кухня завода им. Масленникова, арх. Е.Н. Максимова, 1932». Здесь будет разме­щаться филиал Третьяковской галереи.  Во время заседания рабочей группы по вопросу сохра­нения и исполь­зо­вания […]

Рубрики