В Самарской области хотят увеличить взносы на капитальный ремонт много­квар­тирных домов

В Самарской области хотят увеличить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов | CityTraffic

Это поможет покрыть креди­торские задол­жен­ности и увеличить количество домов для прове­дения ремонта.

На заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды СГД министр энергетики и ЖКХ 16 сентября министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков сообщил о плани­руемых изменениях в части взносов на капитальный ремонт много­квар­тирных домов.

- По состоянию на 1 сентября текущего года на счете Фонда капре­монта начислено взносов на сумму 1 млрд 559 млн рублей. Собираемость составляет 2 млрд 95 млн рублей. Уровень взносов за 8 месяцев 2019 года составляет 106,9%. С учетом погашения ранее образо­вав­шихся задол­жен­ностей на сегодняшний день собира­е­мость составляет 89,6%.

По словам министра, у регопе­ратора имеется “сложная креди­торская задол­жен­ность” перед подрядными органи­за­циями в размере 1 млрд 76 млн рублей.

- Это связано с выпол­нением работ по ремонту крыш и фасадов домов вдоль гостевых маршрутов ЧМ. Данные работы прово­дились в 2017 – 2018 годах. Влияет на ситуацию и то, что взносы на капремонт с 2014 года повышались только 2 раза, а также то, что работы по рестав­рации культурного наследия были дорого­сто­ящими, — пояснил Марков.

Для погашения долгов необходимо установить расходные обяза­тельства по предо­став­лению средств из областного бюджета на компен­сацию затрат за выпол­ненные работы по объектам на гостевых маршрутах. Речь идет об 1 млрд 433 млн рублей.

Как отметил Марков, эту сумму плани­руется «разбить» на несколько частей, чтобы не нагружать бюджет. Так, в 2019 году компен­сация составит 546 млн рублей, в 2020 году – 443 млн рубле и в 2021 — 443 млн рублей.

Также плани­руется возме­стить разницу между стоимостью рестав­ра­ци­онных работ МКД объектов культурного наследия и предельной стоимостью данного ремонта для домов, не являю­щихся объектами культурного наследия, в размере 432 млн рублей.

Кроме того, с целью ликви­дации дефицита финан­си­ро­вания регопе­ратора рассмат­ри­вается вопрос об увели­чении минимального размера взноса на капремонт с поэтапным его доведением до эконо­ми­чески обосно­ванного размера.

- Он сейчас ниже среднего по стране. Увеличение позволит за 3 года выровнять ситуацию. На терри­тории области запла­ни­рован ремонт 1319 домов в текущем году. Стоимость работ составляет более 6 млрд рублей. Понимаем, что сборов будет лишь на 3 млрд, этого хватит на ремонт 784 МКД, — заявил министр.

С необхо­ди­мостью увели­чения взносов на капремонт согла­сился и врио генди­ректора Фонда капитального ремонта Александр Константинов.

Напомним, плани­руется, что взнос должен составлять не менее 8, 96 рублей за 1 кв. метр.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Бывший зэк из Сызрани зарезал росгвардейца из-за замечания о курении в общественном месте

Пн Сен 16 , 2019
Убийство произошло 13 сентября возле одного из магазинов Южно-Сахалинска. Как сообщает проку­ратура Сахалинской области, в ходе обоюдного конфликта, вызванного личной непри­язнью, обвиняемый, используя имеющийся при себе неуста­нов­ленный предмет, похожий на нож, нанес сотруднику Росгвардии насколько ударов. От полученных повре­ждений тот скончался. Причиной конфликта стало замечание росгвар­дейца о необхо­ди­мости соблюдать запрет на […]
В Самарской области хотят увеличить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов | CityTraffic

Рубрики