«Вы все еще не верите, что это проис­ходит?»: жители Тольятти жалуются в админи­страцию на поборы в детских садах

Тольяттинцы интере­суются, почему им прихо­дится оплачивать «прочие расходы» помимо тех, что указаны в квитанции за сад.

С началом учебного года во многих детских садах Тольятти родителей попросили купить для своих детей цветную бумагу, ножницы, клей и прочие канце­лярские принад­леж­ности. На это тольят­тинцы пожало­вались в социальной сети.

Напомним, в детских садах города выросла родительская плата за присмотр и уход за детьми. В ее составе появилась посто­янная величина – около 10 рублей в день. Эти деньги родителям прихо­дится платить даже тогда, когда дети не ходят в сад по уважи­тельной причине. Жителей Тольятти возмутило то обсто­я­тельство, что платеж за сад вырос, а поборы с родителей не прекра­тились.

- На что тратятся деньги, посту­пающие на содер­жание детей из бюджета, если буквально все покупают родители? – этот вопрос житель Автограда адресовал главе города, губер­натору, а также коорди­натору антикор­руп­ци­онного проекта ОНФ. К своему сообщению он прикрепил фото чека на покупку канце­лярских принад­леж­ностей.

- И вы все еще не верите, что это проис­ходит? Причем в каждом саду, в каждой группе. Куда тратятся родительские 9.86 р, которые вы без зазрения совести дерете в дни отсут­ствия ребенка? – поддержала вопрос, адресо­ванный главе города, другая жительница Тольятти.

- В одной из групп попросили купить цветную бумагу, картон, карандаши, клей-карандаш, двухсто­ронний скотч, раскраску и точилку. Группу указывать считаю нецеле­со­об­разным, чтобы не сделали козлом отпущения конкретного воспи­тателя. Помним весеннюю историю, — атаковали тольят­тинские родители твиттер главы города.

Напомним, тогда родители, пытаясь убедить админи­страцию города в том, что поборы продолжают, сообщили об одном инциденты в качестве примера. Указав детский сад и группу, они написали, что воспи­татель попросила родителей принести влажные салфетки. Воспитателя за это отстранили от работы, но ситуация со сбором денег в садах, как показывают новые жалобы, никак не изменилась.

Тольяттинские чиновники обещали провести проверку по фактам, изложенным в жалобах родителей. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области планируют привить от гриппа 1,6 млн человек

Ср Сен 11 , 2019
Вакцина уже доставлена во все медицинские учреждения. Врачи Самарской области отмечают, что теплая погода, которая наблю­дается на данный момент, – подхо­дящее время для вакци­нации от гриппа. По словам руково­дителя Управления областного Роспотребнадзора Светланы Архиповой, до конца октября жители Самары могут бесплатно сделать прививку в медицинских учреждениях. - В 2018 году вакци­нацию получили […]

Рубрики