Я могу стать милли­о­нером за 2 минуты”

Эту фразу припи­сывают леген­дарному амери­кан­скому грабителю банков Джону Диллинджеру, который бежал из непри­ступной тюрьмы с писто­летом, вырезанным из картофеля.

Враг общества №1 по класси­фи­кации ФБР жил и творил безза­коние в начале 20 века, во времена Великой Депрессии в США. Впоследствии о нем сняли с десяток фильмов, написали не меньшее количество биографий, а его тело после смерти было выставлено в морге на публичное обозрение.

Он прожил всего 31 год, ограбил 24 банка и 4 полицейских участка, дважды бежал из тюрьмы. Диллинджер был убит в перестрелке при выходе из кинотеатра, куда пошел со своей подругой — девушкой легкого поведения. Сдала полиции его другая прости­тутка, приехавшая в США из Румынии, в обмен на обещание, что не будет депор­ти­рована из страны.

Биографы знаме­нитого бандита подробно разобрали путь его станов­ления крими­нальным автори­тетом. Это и жестокий отец, и эконо­ми­ческий кризис и просто натура. Пресса называла его Робин Гудом совре­мен­ности, потому что он, хотя и не раздавал награб­ленное бедным, но зато грабил богатых — банкиров и бизне­сменов, эксплу­а­ти­рующих простой народ.

Известно, что в юности Диллинджер служил на военно-морском флоте США, но через несколько месяцев сбежал оттуда.

Он возглавлял банду “Грязная дюжина” и издевался над полицей­скими, оставляя им сообщения на местах преступ­лений.

Ему припи­сывают фразу “Я мoгу cтaть милли­онepом зa двe минуты”, которая имела продол­жение. Диллинджера, якобы спросили, почему две, а не пять, например, а он ответил: “Потому чтo зa пять минут пpиeзжaeт пoлиция”.

Другое предание гласит, что Диллинджер однажды написал письмо основателю автокон­церна Ford Генри Форду, чтобы побла­го­дарить того за прекрасные автомобили, которые помогают ему уходить от полицейских.

Еще одна история расска­зывает о том, что из очередной тюрьмы Диллинджер бежал, запугав охран­ников вырезанным из картофеля писто­летом. Впрочем, по другой версии, это был все же не картофель, а деревянный макет, покра­шенный гуталином.

Также некоторые биографы считают, что в перестрелке у кинотеатра в Чикаго пошиб не Диллинджер, а его двойник. Известно, что бандит изменил свою внешность при помощи пласти­че­ского хирурга и выжег серной кислотой кожу на подушечках пальцев, чтобы не оставлять отпечатков. Так что, мол, сам Диллинджер благо­по­лучно покинул страну и умер где-то в Англии от старости.

по материалам сети Интернет

фото: тг-канал Фотопленка

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Приставы не дали жителю Самарской области продать квартиру, пока он не заплатил долг по алиментам в полмиллиона рублей

Вт Сен 10 , 2019
Житель Новокуйбышевска задолжал своей несовер­шен­но­летней дочери 505 тысяч рублей и не торопился их отдавать. Судебные приставы Новокуйбышевска ограничили его в праве на выезд за пределы РФ, в праве пользо­вания специ­альным правом на управ­ление транс­портными средствами, а также вынесли запрет на регистра­ци­онные действия в отношении его квартиры. Мужчина, собирав­шийся продавать свое жилье, полностью погасил долг перед […]

Рубрики