В Самарской области явка на выборах 8 сентября оказалась ниже ожидаемой

Об этом в коммен­тарии «СитиТрафику» сказал предсе­датель облиз­биркома Вадим Михеев.

Председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев в беседе с журна­ли­стами подвел итоги прошедших избира­тельных кампаний, которых на терри­тории региона было 34.
В день объяв­ления старта избира­тельных кампаний Вадим Михеев призна­вался журна­листам, что на этих выборах не стоит ждать высокой явки, поскольку они проходят не на всей терри­тории региона.
Тогда он предпо­лагал, что исклю­чение могут составить довыборы в Губдуму и выборы в городскую думу Новокуйбышевска. Тогда Вадим Михеев говорил, что ожидает 30% явку по региону.

Напомним, по итогам прошедшего Единого дня голосо­вания явка по Самарской области составила 29,44%.

Однако эти прогнозы оправ­дались не в полной мере.

- Честно говоря, я ожидал чуть большей явки по Безымянскому округу. Но получилось как получилось. Если говорить о голосо­вании на селе, то я примерно такую явку себе и представлял. Но ближе к моим прогнозам оказался Новокуйбышевск. Я рассчи­тывал, что явка там составит 25 – 30%, примерно, так и получилось, — сказал Вадим Михеев в ответ на вопрос «СитиТрафика».

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области изготовили 100 тысяч экземпляров детских учебников по истории родного края

Вт Сен 10 , 2019
Как рассказал спикер СГД Геннадий Котельников, все они изданы по иници­ативе губер­натора и направлены в школы региона. Напомним, в школах Самарской области появится новый предмет — история родного края. Для него уже готов учебник, который называется «Рассказы по истории Самарского края». По этому учебнику будут учиться школьники 4, 6 и 7 классов. Как сообщил предсе­датель Самарской […]

Рубрики