В России появились ГОСТы на холодный чай и кофе

Новые стандарты начнут действовать с 1 июля 2020 года. 

Стандарты на эти популярные прохла­ди­тельные напитки вводятся впервые. Ранее в РФ не было норма­тивных документов, устанав­ли­вающих общие требо­вания к безопас­ности, к качеству, к упаковке и марки­ровке в отношении данной продукции, сообщает Росстандарт. Теперь же утвер­ждены ГОСТ 34548 – 2019 «Чай холодный. Технические условия» и ГОСТ 34550 – 2019 «Кофе холодный. Технические условия».

Сейчас произ­во­дители холодного чая и кофе указываю на упаковке, что в состав входит экстракт чая и кофе, но количе­ственный показатель не обозначен. По утвер­жденным стандартам, готовый к употреб­лению холодный чай должен содержать не менее 1,0 г на 1 дм3 сухого экстракта чая, а холодный кофе — не менее 10,0 г на 1 дм3. В составе этих напитков не должно быть искус­ственных краси­телей, усили­телей вкуса, подкра­ши­вающих веществ, также не допус­кается искус­ственная газация продукта.

Как отмечается в сообщении Росстандарта, новые ГОСТы приняты в целях исклю­чения фальси­фи­кации продукции. 

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области 31% тех, кто окончил вуз, не работают по специальности

Ср Сен 4 , 2019
Чаще всего работать по освоенной специ­аль­ности жителям губернии не позволяет низкий оклад, предла­гаемый работодателями. Исследование по поводу того, как соискатели Самарской области относятся к высшему образо­ванию и работают ли они по полученной специ­аль­ности, провели специ­а­листы HeadHunter. В период с 16 по 25 августа было опрошено 5,5 тыс. человек.  Выяснилось, что 31% тех, кто окончил вуз, […]
.jpg

Рубрики