В ДК на площади Кирова в Самаре прово­дится служебная проверка после гибели мальчика от рухнувшей плиты с колонны здания

Как сообщают в админи­страции города, семье погибшего ребёнка оказы­вается помощь.

Как ранее сообщалось, в Самаре 1 сентября произошла трагедия. Со здания ДК на площади Кирова упала 60-килограм­мовая плита прямо на 10-летнего ребёнка, который был доставлен в больницу, где впослед­ствии скончался.

- Правоохранительные органы проводят следственные действия. В учреждении прово­дится служебная проверка. Семье мальчика оказы­вается помощь, — коммен­тируют случив­шееся в админи­страции Самары.

Напомним, рекон­струкция ДК на площади Кирова, на которую было выделено 47 млн рублей, должна была начаться в этом году, но так и не началась по причине того, что смета не прошла экспертизу, и деньги с объекта решено было частично снять.

Как пояснил «СитиТрафику» глава депар­та­мента градо­стро­и­тельства админи­страции Самары Сергей Шанов, ДК им. Литвинова является объектом культурного наследия. Документация на его рестав­рацию прошла историко-культурную экспертизу в Москве и сейчас проходит государ­ственную экспертизу в строи­тельстве.

- Как только будет получено положи­тельное заклю­чение, по резуль­татам торгов будет определен подрядчик. К работам плани­руется приступить в этом году. Часть средств, выделенных на рестав­рацию, была перерас­пре­делена на срочный ремонт детского сада ( «Дом Сурошникова — прим. ред.). Однако это не влияет на сроки рестав­рации ДК им. Литвинова. Средства на объект будут выделены по мере освоения в полном объёме, — пояснил Шанов.


Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из-за смерти ребёнка от рухнувшей плиты отменили запланированную на 2 сентября линейку у ДК на площади Кирова

Вс Сен 1 , 2019
Об этом сообщил министр образо­вания Самарской области Виктор Акопьян. Как сообщалось, в Самаре 1 сентября отвалившая от колонные здания ДК на площади Кирова убила ребёнка. Сейчас в учреждении прово­дится проверка. Напомним, на ремонт ДК выделяли 47 млн рублей, но он так и не начался из-за того, что не удалось согла­совать сметную докумен­тацию. Между тем, […]

Рубрики