В Самарской области трое суток искали в лесу заблу­див­шегося 80-летнего грибника

Утром в пятницу, 30 августа, дедушку нашли в поле в тяжелом состоянии.

За грибами 80-летни пенсионер из поселка Чувашские Липяги ушел 27 августа. Утром 28 августа, когда он не вернулся домой, родственники обратились за помощью.

Сотрудники ПСС Самарской области, полицейские, волонтеры из отряда “Лиза Алерт” и Всероссийского студен­че­ского корпуса спаса­телей, лесники, сотрудники управ­ления гораж­данской защины Новокуйбышевска отпра­вились на его поиски. Какое-то время мужчина был на связи, но затем его мобильный телефон разря­дился.

В Самарской области трое суток искали в лесу заблудившегося 80-летнего грибника | CityTraffic

В течение 3 суток отряды проче­сывали терри­торию от поселка Чувашские Липяги до поеслка Жигули, от реки Кривуша до озера Бобрового, и утром в пятницу, 30 августа, дедушку нашли.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, помог в этом беспи­лотный комплекса ZOLA, оснащенный совре­менными средствами обнару­жения. Аппарат обсле­довал терри­торию и указал участки, где может находиться человек.

Мужчина был в поле в 5 км от реки Кривуша между озерами Двубратное и Ветляное. Поскольку его состояние было тяжелым, то через реку органи­зовали переправу спаса­тельного автомобиля, на котором постра­давшего перевезли, чтобы передать медикам Скорой помощи.

Пенсионер госпи­та­ли­зи­рован в больницу Новокуйбышевска, сообщает ПСС Самарской области.

В Самарской области трое суток искали в лесу заблудившегося 80-летнего грибника | CityTraffic

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре обязанности за содержание контейнерных площадок хотят возложить на регоператора

Пт Авг 30 , 2019
На данный момент за площадки отвечают органы местного самоуправ­ления. На рабочем совещании комитета СГД по местному самоуправ­лению предста­вители мэрии предложили закрепить содер­жание контей­нерных площадок за регопе­ра­тором. На данный момент в городе находится 3 645 контей­нерных площадок, которые внесены в реестр. В текущем году выделено 50 млн рублей из город­ского и районных бюджетов на ремонт […]
В Самарской области трое суток искали в лесу заблудившегося 80-летнего грибника | CityTraffic

Рубрики