Возникли проблемы с рукой: робот-космонавт «Федор» рассказал, как идет тести­ро­вание его систем

На МКС космо­навты «Роскосмоса» приступили к тести­ро­ванию антро­по­морфного робота Skybot F‑850 (FEDOR).

Напомним, корабль «Союз МС-14» 26 августа со второй попытки доставил на Международную косми­ческую станцию россий­ского робота-космо­навта, которому предстоит выполнять опасную для людей работу. «Федора» плани­руется исполь­зовать как на самой станции, так и в открытом космосе.

Специалисты «Роскосмоса» завели для «Федора» аккаунт в твиттере. От имени «Федора» они расска­зывают обо всем, что с ним проис­ходит.

29 августа космо­навты Алексей Овчинин и Александр Скворцов, которые выступали в качестве опера­торов «Федора», провели первые испытания экзоскелета. При его подклю­чении были проблемы с управ­лением кистью левой руки. Неполадки опера­тивно устранили.

Кстати, на МКС «Федор» не очень комфортно устроился.

- Меня разме­стили в МИМ2. Это не самое комфортное место особенно с учетом того, что именно аппаратура МИМ2 дала сбой на ближнем участке стыковки 24 августа. Провожу диагно­стику обору­до­вания. Надеюсь, что именно мне доверят его ремонт, — говорится в одном из последних сообщений «Федора».

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жительница Самарской области выдумала ограбление, продав свои вещи

Пт Авг 30 , 2019
В полицию Октябрьска обратились 26-летняя женщина и ее муж, заявив о краже телевизора и двд-проиг­ры­вателя из квартиры. Нанесенный ущерб они оценили в 7,5 тысяч рублей. Пара рассказала полицейским, что в доме, откуда пропали вещи, они не живут. Между тем опера­тивники заметили на месте проис­ше­ствия следы недавнего застолья. Хозяйка предпо­ложила, что неизвестный злодей мог проникнуть в их […]

Рубрики