Ученые: для мужчин и женщин могут понадо­биться голубые и розовые таблетки от боли

Ученые: для мужчин и женщин могут понадобиться голубые и розовые таблетки от боли | CityTraffic

Исследователи из универ­ситета Флориды испытывали людей разного пола жаром, холодом, током — и пришли к выводу, что женщины чувствуют боль острее.

В экспе­ри­менте принимали участие люди в возрасте от 45 до 85 лет. К их коже прикрепляли специ­альные зонды, через которые воздей­ствовали на них давлением, жаром, холодом и электри­ческой стиму­ляцией. Задачей добро­вольцев было оценить боль по шкале от 0 до 10 баллов.

Как отмечают ученые, большинство женщин реаги­ровали на эти раздра­жители острее. Исследователи не исключают, что это может быть обусловлено эмоци­о­нальной реакцией на проис­хо­дящее: мужчины обычно более сдержанны и могут просто не признать, что им больно, либо считать, что какая-то степень боли не стоит внимания.

С другой стороны, женщины подвержены в своей жизни куда более болез­ненным телесным испытаниям, например, родам. Кроме того, они чаще страдают от хрони­ческой головной боли, депрессии, тревоги, болей в пояснице и шее, судя по стати­стике обращения к медикам за обезбо­ли­ва­ющими.

Кстати, зависи­мость от лекарств, нарко­тиков, сигарет у женщин тоже прояв­ляется интен­сивнее.

Ученые считают, что с учетом этой инфор­мации в будущем, возможно, появятся “гендерные” лекарства.

- В итоге нам могут понадо­биться розовые и голубые таблетки, но прежде нужно понять, какие механизмы специ­фичны для женщин или для мужчин, — цитирует иссле­до­ва­телей naked-science.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Самары не верят в то, что их дома готовы к зиме на 80%

Ср Авг 28 , 2019
Об этом ранее заявили городские чиновники. Напомним, 27 августа первый замглавы Самары Владимир Василенко провел совещание с предста­ви­телями ресур­со­снаб­жающих органи­заций и предста­ви­телей УК. Они обсудили готов­ность Самары к осенне-зимнему периоду. По их словам, жилфонд готов к холодам на 80%. Готов­ность вентка­налов на данный момент оцени­вается в 75%, внутри­до­мового газового обору­до­вания – в 85%, кровель много­квар­тирных домов […]
Ученые: для мужчин и женщин могут понадобиться голубые и розовые таблетки от боли | CityTraffic

Рубрики