Депутаты Госдумы вернутся к «разли­вайкам» в жилых домах осенью

Об этом в твитере сообщил депутат ГД Александр Хинштейн.

В Государственной думе РФ вновь рассмотрят законо­проект о нахож­дении разли­вочных на первых этажах жилых домов. Как сообщил в твитере депутат Госдумы от Самарской области, рассмот­рение вопроса запла­ни­ровано на осень.

Напомним, проблема разли­вочных на первых этажах жилых домов обсуж­дается уже не первый год. Депутаты Самарской губернской думы выступали с иници­а­тивой запрета нахож­дения таких магазинов в жилых домах, направляли поправки в федеральный закон об обороте этилового спирта, но пока этот вопрос отдан на откуп федералам: у регио­нальной власти такие полно­мочия по закрытию «разливаек» отобраны.

Ранее глава Самарской области в своем послании также заявлял, что на первых этажах должны быть не разли­вайки, а парик­ма­херские.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Предельный объем муниципального долга Тольятти на 2019 год составил почти 7 млрд рублей

Пн Авг 26 , 2019
Чиновники городской админи­страции уверяют, что до этого уровня он не увели­чится. Информация о росте показа­телей муници­пального долга была озвучена в понедельник, 26 августа, на аппаратном совещании в админи­страции города. По состоянию на 22 августа сумма муници­пального долга составляет чуть более 6 млрд рублей. Предельный объем муници­пального долга на 2019 год — 6,8 млрд рублей. Чиновники уверяют, […]

Рубрики