В Самаре 897 человек выска­зались против строи­тельства мечети на Мехзаводе

В Самаре 897 человек высказались против строительства мечети на Мехзаводе | CityTraffic


По итогам публичных слушаний было решено не рекомен­довать предо­став­ление земельного участка религи­озной органи­зации.

Жители Самары на публичных слушаниях 21 августа выступили катего­ри­чески против строи­тельства мечети на Мехзаводе. Она должна была появиться на участке площадью 1000 кв.м, распо­ло­женном между Ледовой ареной «Салют» и водона­порной башней.

Против строи­тельства выска­зались 897 человек. Они высказали свои мнения в письменной форме.

С заявлением о выдаче разре­шения об откло­нении предельных параметров обратилось Управление мусульман Самарской области.

- Сбор подписей с отрица­тельными мнениями не решит вопрос мира и благо­по­лучия! Напомню вам, что на заборе мечети, что распо­ложена на ул. Стара-Загора, прописаны аяты Священного Корана на русском языке, которые учат миру и добру! То же самое будет и на Мехзаводе! — заявил один из участ­ников публичных слушаний после вынесения вердикта.

- По резуль­татам прове­дения публичных слушаний по вопросу мечети комиссии по земле­поль­зо­ванию и застройке рекомен­довано не предо­ставлять испра­ши­ваемое разре­шение на религи­озное исполь­зо­вание земельного участка, — пояснили в депар­та­менте градо­стро­и­тельства.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти группа граждан пыталась взять суд штурмом

Пн Авг 26 , 2019
Сначала они предъ­явили приставам недей­стви­тельные документы, а затем, когда их не пустили, решили проникнуть в здание, применив силу. В здание Комсомольского районного суда пыталась проникнуть группа граждан, предъ­явивших судебным приставам недей­стви­тельные документы. Не сумев пройти законно, злоумыш­ленники попытались проникнуть силой, но были задержаны работ­никами Службы. В отношении пристава было применено насилие. Возбуждено […]
В Самаре 897 человек высказались против строительства мечети на Мехзаводе | CityTraffic

Рубрики