«Союз» с роботом-космо­навтом на борту не смог состы­ко­ваться с МКС

Стыковка должна была состо­яться 24 августа в 8:30 по москов­скому времени, но что-то пошло не так.

- Хорошо наблюдаю станцию. 153 метра до цели, — гласит сообщение в твиттере, опубли­ко­ванное от имени робота-космо­навта «Федора». Но достичь цели корабль не смог. 

Напомним, ракета-носитель «Союз‑2.1а» с косми­ческим кораблем «Союз МС-14» стартовала с Байконур 22 августа. Корабль должен был доставить на МКС россий­ского робота, которому предстоит выполнять опасную для людей работу.

- Транспортный корабль «Союз МС-14» находится на удалении от МКС. Стыковка плани­руется на резервную дату. Безопасности станции и экипажа ничего не угрожает, — заявили в «Роскосмосе».

В 10:00 по москов­скому времени в Центре управ­ления полетами началось заседание Госкомиссии по вопросу устра­нения сбоя в системе стыковки.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Жигулевске вор дважды за несколько дней обокрал один и тот же дом

Сб Авг 24 , 2019
Первый раз он проник через окно и вынес электро­ин­стру­менты, а во второй раз сломал замок на двери. Вор забрал телевизор и продукты.  С заявлением о краже имущества в полицию обратился 42-летний местный житель. Из его дома пропали электро­ин­стру­менты. Оперативники установили, что вор залез в дом через окно. Они начали искать злоумыш­ленника, проверять места возможного сбыта […]

Рубрики