На пляжах Самары песок и вода не соответ­ствуют гигие­ни­ческим нормам

Пробы воды и песка были отобраны на пляжах Самарской области в период с 16 по 22 августа.

Образцы, взятые в Самаре и Сызрани, не соответ­ствуют нормам по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям, сообщает регио­нальный Роспотребнадзор.

Специалисты не рекомендуют купаться в Самаре на пляже IV очереди набережной (от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага), в районе спуска ул. Советской Армии, на пляжах II очереди набережной и Загородного парка. Не прошел проверку и городской пляж № 1 в Сызрани.

Что касается перечис­ленных пляжей Самары, то на них и песок не соответ­ствует гигие­ни­ческим требо­ваниям. Также Роспотребнадзор забра­ковал песок на пляже I очереди набережной.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Лишенный мандата депутат из Советского района Самары оказался единороссом

Сб Авг 24 , 2019
Как рассказал «СитиТрафику» источник в райсовете, год назад этот парла­мен­тарий покинул Самарскую область. Напомним, депутата Совета депутатов Советского района Самары лишили мандата по требо­ванию проку­ратуры за не предо­став­ление сведений о доходах. Как стало известно «СитиТрафику», этим депутатом оказался член партии «Единая Россия» Сергей Черноножкин, входящий в команду предсе­дателя Совета депутатов Советского района Владимира […]

Рубрики