Трамвайные пути в Самаре не ремон­ти­руются из-за много­мил­ли­онных долгов ТТУ

Трамвайные пути в Самаре не ремонтируются из-за многомиллионных долгов ТТУ | CityTraffic

Однако власти города заявляют, что разра­ботана программа, согласно которой в течение 5 лет все участки будут приведены в порядок.

Жители Самары жалуются на разбитые дороги у трамвайных путей. В частности, 21 августа во время прямого эфира с руково­ди­телем депар­та­мента транс­порта Самары Сергеем Маркиным речь зашла об участке на пересе­чении улиц Ново-Садовой и Ново-Вокзальной.

Маркин согла­сился, что это очень актуальная проблема. Ремонтом таких объектов занимается ТТУ, но финан­совой возмож­ности для этого у них нет.

- На данный момент ТТУ имеет долг в размере более 700 млн рублей. Это связано с тем, что Управлению на протя­жении нескольких лет несвое­вре­менно выделялись деньги. Из-за этого оно было вынуждено брать кредиты. Выручка от билетов, конечно, не может покрыть эти расходы. Сиюминутно погасить долги невоз­можно. Соответственно, приступить к серьезной программе по ремонту трамвайной и троллей­бусной инфра­структуры – тоже, — заявил Маркин во время прямого эфира.

Но, по его словам, решить эту проблему поможет программа, нацеленная на приве­дение в норма­тивное состояние инфра­структуры.

- В течение опреде­ленного времени мы это исправим и закупим новые трамваи, — подытожил руково­дитель ведомства.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре из-за подготовки к Фестивалю цветов на два дня закроют Струковский сад

Ср Авг 21 , 2019
Как сообщают в «Парках Самары», для посети­телей он будет закрыт с 22 по 24 августа. Как ранее сообщалось, в Самаре 24 августа улица Куйбышева станет пешеходной, и по ней во время Фестиваля цветов пройдёт парад. Как инфор­мируют «Парки Самары», с 8 утра 22 августа до 12 часов 24 августа Струковский сад будет закрыт для […]

Рубрики