Трехлетний мальчик, пропавший в сибирской тайге двое суток назад, найден живым

Трехлетний мальчик, пропавший в сибирской тайге двое суток назад, найден живым | CityTraffic

Об этом сообщают добро­вольцы из “Доброспаса” и “Лизы Алерт”, которые участ­вовали в поисках в числе 600 человек, проче­сы­вавших леса в 260 км от Омска.
— Бахатов Коля найден! Жив. Спасибо всем за помощь, — сообщили в “Доброспасе”.
Напомним, ребенок пропал днем 13 августа 2019 года в тайге, куда его привезли на автомобиле родители. Сами они отпра­вились в лес за ягодами, а сына оставили в машине. По их словам, отсут­ствовали они около 15 минут. А когда вернулись, Коли не было.

Родители искали мальчика 3 часа, а затем отпра­вились в полицию.

Как сообщает поисковый отряд “Лиза Алерт”, место, где пропал ребенок, находится в 260 км от Омска. Туда к полуночи прибыли омские волонтеры, а также 4 экипажа “Лиза Алерт” из Новосибирской области.

Ночью 14 августа в тайгу прилетели пилот БПЛА и картограф из Москвы.

Колю Бархатова искали следо­ватели СК РФ, полицейские из УМВД России по Омской области, сотрудники Росгвардии, ГУ МЧС России, УФСИН по Омской области, конные службы, поисковые отряды “Лаза Алерт” и “Доброспас”, квадро­циклы, пилоты беспи­лотных летательных аппаратов, 2 частных самолета, вертолёт. Лес проче­сывают кинологи с собаками. На месте исчез­но­вения мальчика находилось более 600 человек.

Мальчик в настоящее время в удовле­тво­ри­тельном состоянии, пишут очевидцы. Где он провел эти двое суток, пока не уточняется. Кто-то сообщает, что он оказался в болоте, кто-то говорит, что просто был в лесу. Его кепку нашли в 4 км от машины, где его оставили родители, сколько он еще прошел, потеряв головной убор, неизвестно. 

По предва­ри­тельным данным, у ребенка нет ни обезво­жи­вания, ни истощения, но он весь покусан комарами и мошками. Мальчика на месте осмотрели врачи.
Площадь поисков мальчика составила 80 квадратных километров.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Ставропольском районе на трассе М-5 столкнулись фура и грузовая «Газель», пострадал один водитель

Чт Авг 15 , 2019
Его из покоре­женного автомобиля доставали спасатели. Как сообщает ГУ МЧС по Самарской области, авария произошла утром 15 августа на 995 км трассы М‑5 в Ставропольском районе. Столкнулись фура Scania и грузовая «Газель». В результате ДТП пострадал 26-летний водитель «Газели». Он был забло­ки­рован в салоне автомобиля. На месте ДТП прово­дились аварийно-спаса­тельные работы. Были задей­ствованы 10 […]

Рубрики