Согласно исследованию австралийских медиков, появление каждого нового ресторана быстрого питания повышает количество инфарктов у людей, живущих в его окрестностях, на 4 в год.
Речь идет о статистике на 100 тысяч населения. Такие результаты получили исследователи из Университета Ньюкасла, которые проанализировали данные 3 тысяч пациентов, попавших с инфарктом в больницы региона Долины Хантер за 2 года — с 2011 по 2013 гг.
Ученые располагали сведениями о почтовом индексе заболевших, поэтому смогли определить район их проживания. Затем они проанализировали, какова плотность заведений фастфуда в этом районе.
Оказалось, что появление каждого нового ресторана быстрого питания сопровождалось увеличением инфарктов у окрестного населения на 4 случая в год.
Разумеется, медики учитывали возраст, ожирение, высокое давление, диабет, курение и прочие факторы, которые повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
— Ранее исследования уже показывали, что низкая питательная ценность, высокое содержание солей и насыщенных жиров в такой пище связаны с развитием сердечных заболеваний, однако роль доступности ресторанов фастфуда в этом пока оставалась недостаточно ясной, — цитирует одного из автора исследования naked-science.
Закупка осуществляется у единственного поставщика. Напомним, что в Самаре 24 и 25 августа состоится Фестиваль цветов. На его проведения выделено 3 млн рублей, а место проведения – улица Куйбышева, вновь станет пешеходной. МАУ «Парки Самары» разместит на фестивале арт-объект «Самарские окна». Для этого учреждение объявило торги на изготовление трех деревянных окон с резьбой. Согласно техзаданию объекты […]