Житель Тольятти согла­сился стать подставным главой фирмы за 10 тысяч рублей

Житель Тольятти согласился стать подставным главой фирмы за 10 тысяч рублей | CityTraffic


Теперь его будут судить за незаконное исполь­зо­вание документов для образо­вания (создания, реорга­ни­зации) юриди­че­ского лица.

За 10 тысяч рублей 30-летний житель Тольятти передал неуста­нов­ленным лицам свой паспорт, чтобы те органи­зовали на его имя фирму. Мужчина осознавал, что не будет иметь отношения к управ­лению и деятель­ности указанной органи­зации.

Этот факт был выявлен проку­ра­турой Комсомольского района Тольятти. Сотрудники надзорного органа выяснили, что фирма — ООО “Сантел” с подставным главой была создана в период времени с августа по сентябрь 2018 года.

Материалы проку­рорской проверки были направлены в полицию, где было принято решение о возбуж­дении уголовного дела.

Как сообщает проку­ратура Комсомольского района Тольятти, в настоящее время это дело рассле­довано и передано в суд для рассмот­рения по существу.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В России с 1 сентября начнет действовать ГОСТ на охрану в школах и детских садах

Вт Авг 13 , 2019
ГОСТ был разра­ботан после ряда траги­ческих событий в школах и колледжах страны. Как отмечается в сообщении Росстандарта, только за два преды­дущих года в 18 регионах РФ в школах и колледжах было совершено 24 преступ­ления с исполь­зо­ванием оружия и взрывных устройств. Ранено 99 человек, погибли 24 человека, из них 12 детей. Сейчас, по оценкам отрас­левых экспертов, лишь около 30% школ, […]

Рубрики