Лысый гипно­тизер колесил по России, похищал у коммер­сантов миллионы и отправлял деньги в детские дома

Лысый гипнотизер колесил по России, похищал у коммерсантов миллионы и отправлял деньги в детские дома | CityTraffic
Изучая записи камер видео­на­блю­дения, полицейские установили: на то, чтобы убедить жертву отдать ему деньги, у мошенника уходило 3 – 4 минуты.
Его судили уже 5 раз — и всегда по 159 статье УК РФ, за мошен­ни­чество. Лысый 51-летний человек в очках, уроженец одной из стран СНГ, давно “гастро­лирует” по России и никогда не уходит с места преступ­ления с пустыми руками. Коммерсанты отдают ему миллионы, а позже не понимают, почему они это сделали.

Родственники лысого гипно­тизера — именно так его прозвали охотив­шиеся за ним полицейские — говорят, что все похищенные деньги он отдавал на лечение больных детей, перечислял в детские дома, делал подарки нужда­ю­щимся.

Так, 5 лет назад он пришел в один из автоса­лонов города Чебоксар, предста­вился дирек­тором и убедил кассира отдать ему полмил­лиона рублей безо всяких документов. Он заранее узнал, что кассир лично не знакома с дирек­тором, а также узнал. как зовут главбуха салона, так что вполне убеди­тельно делал вид, будто разго­ва­ривает с ней по телефону, согла­со­вывая выдачу денег. Девушка-кассир пришла в себя только после его ухода — и забила тревогу.
Коллеги из соседних республик подтвердили полицейским из Чебоксар, что этот персонаж им отлично знаком. Афериста высочайшего класса, действи­тельно бравшего уроки гипноза в юности, искало пол-России.
Когда его все же поймали, но признался следо­вателю, что дело не только и не столько в гипнозе. Он рассчи­тывал свои действия по минутам и тщательно разра­ба­тывал планы заранее.
В Чебоксарах у него был пятый суд. Сюда его этапи­ровали из Великого Новгорода, где он отбывал наказание в колонии строгого режима. По совокуп­ности преступ­лений суд приго­ворил его к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает ormvd.ru.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

На одном из предприятий Сызрани арестовали КАМАЗ и экскаватор за долги по налогам

Чт Авг 8 , 2019
Задолженность составила более 7 млн рублей. В Сызрани было возбуждено испол­ни­тельное произ­водство в отношении унитарного предприятия, которое не заплатило налогов на сумму свыше 7 млн рублей. Организация проигно­ри­ровала требо­вания испол­ни­тельного документа, и с нее был взыскан испол­ни­тельский сбор в размере 217 тысяч рублей. Кроме того, приставы были вынуждены описать и арестовать имущество предприятия — грузовик и экска­ватор на общую сумму […]

Рубрики