Жители Самары не хотят слышать в трамваях фразу «Осторожно, двери закры­ваются»


По их мнению, преду­пре­ждение не совпадает с закрытием дверей.

В социальной сети горожане предложили отменить фразу инфор­матора в общественном транс­порте с преду­пре­ждением о закрытии дверей.

- Она не несет никакого смысла, так как никогда не совпадает с реальным закрытием дверей. Оставить текущую и следующую остановку и все. По аналогии с троллей­бусами и автобусами, — пояснил горожанин.

В ТТУ пояснили, что фраза “Осторожно, двери закры­ваются” служит для преду­пре­ждения пасса­жиров об окончании посадки. Она была рекомен­дована ГИБДД с целью обеспе­чения безопас­ности перевозки пасса­жиров.

Однако жители наста­ивают на своем: преду­пре­ждение не соответ­ствует реаль­ности. Поэтому в качестве альтер­нативы предложили водителям вручную управлять инфор­ма­торами.

- Вариант с отклю­чением куда более прием­лемый, так как при ручном управ­лении может быть фактор “забыл”, — заявил самарец.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители Самары жалуются на шлагбаумы, установленные у здания областных министерств

Ср Июл 31 , 2019
Речь идет о здании на Скляренко, 20. Житель в Самаре в твиттере поинте­ре­со­вался, насколько право­мерно установлены шлагбаумы на углу ул. Скляренко, 20, где распо­ложено несколько областных министерств. — Очень хотелось бы узнать о право­мер­ности установки шлагбаумов вдоль Скляренко/Ерошевского, — написал автомо­билист. В ответ на это в областном министерстве промыш­лен­ности и торговли пояснили, что их парковка и шлагбаумы распо­ла­гаются не на углу, а за […]

Рубрики