Россияне требуют ограничить чинов­ников в тратах на коман­ди­ро­вочные расходы

Россияне требуют ограничить чиновников в тратах на командировочные расходы | CityTraffic

Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что необходимо прекратить тратить бюджетные деньги на обеспе­чение комфорта раздутого аппарата функци­о­неров.


Не секрет, что иные чиновники находятся, что называется, на полном гособес­пе­чении — от портфеля, в который кроме документов складывают взятки и “откаты”, до номеров люкс во время коман­ди­ровок, питания в ресто­ранах, аренды дорогих автомо­билей и прочих радостей комфортной жизни.

Автор иници­ативы приводит в пример одного из российских министров, который, по некоторым данным, останав­ли­вался в номерах класса люкс стоимостью 1 388 млн руб в сутки.

Когда такие деньги тратит бизнесмен, всем понятно, что он “гуляет на свои”, но когда подобное позволяет себе чиновник, то он “гуляет” за счет бюджета, то есть за счет налого­пла­тель­щиков.

Автор иници­ативы предлагает пересмотреть законо­да­тельство в части трат на обслу­жи­вание чинов­ников и их содер­жание, а также обязать контро­ли­рующие органы проводить проверки по испол­нению ограни­чения трат чинов­ников.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Чистая прибыль ПАО «КуйбышевАзот» по итогам работы за первое полугодие составила 3 млрд рублей

Вт Июл 30 , 2019
На предприятии подвели итоги работы за первые 6 месяцев 2019 года. За отчетный период объем реали­зации товарной продукции составил 28,3 млрд. рублей. Получена чистая прибыль в размере 3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ПАО «КуйбышевАзот». Это чуть больше, чем за анало­гичный период 2018 года. Тогда предприятие получило 2,7 млрд рублей чистой прибыли. Сейчас на предприятии […]

Рубрики