У алиментщика из Самарской области арестовали телевизор, а он его продал

У алиментщика из Самарской области арестовали телевизор, а он его продал | CityTraffic

Мужчина задолжал дочери более 100 тысяч рублей.
В отношении жителя Красноярского района было возбуждено испол­ни­тельное произ­водство о взыскании алиментов. Он длительное время уклонялся от выплаты денег дочери и накопил перед ней долг на сумму более 100 тысяч рублей.
Приставы посетили должника, описали и арестовали принад­ле­жащее ему имущество, в частности, телевизор стоимостью 5 тысяч рублей. Владельца техники преду­предили, что если он не погасит долг перед ребенком, то его вещи уйдут с молотка. Ему также напомнили об уголовной ответ­ствен­ности за растрату, отчуж­дение, сокрытие или незаконную передачу аресто­ванного имущества третьим лицам.
Но должник преду­пре­ждениям не внял и продал телевизор. Деньги от его продажи ребенку перечислены, разумеется, не были.

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Незаконные действия в отношении имущества, подверг­нутого описи или аресту либо подле­жащего конфис­кации”, подра­зу­ме­вающей наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, сообщает УФССП по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Администрация Тольятти нашла главного лесника и снова пытается зарегистрировать городское лесничество

Вт Июл 23 , 2019
Это необходимо сделать для испол­нения решения суда. При этом срок, который суд отвел админи­страции для органи­зации город­ского лесни­чества, уже истек. Как ранее писал «СитиТрафик», вопрос об органи­зации город­ского лесни­чества в начале июля обсуж­дался на заседании думы. По решению Центрального районного суда Тольятти админи­страция должна была включить в реестр муници­пальной собствен­ности лесные участки, […]
У алиментщика из Самарской области арестовали телевизор, а он его продал | CityTraffic

Рубрики