Ливень в Тольятти затопил автобусы и заставил водителей бросить машины в воде: видео

Ливень в Тольятти затопил автобусы и заставил водителей бросить машины в воде: видео | CityTraffic

Жители города горько шутят по поводу того, что забыли вечером в пятницу взять с собой весла, чтобы передви­гаться по затоп­ленным улицам, и возму­щаются бездей­ствием властей.
Дождь в пятницу, 12 июля, по наблю­дениям тольят­тинцев, был долгим, но все же оставался “дождем”, не перехо­дящим в “ливень”. Тем не менее он тради­ционно парали­зовал движение на некоторых улицах города. По свиде­тельству очевидцев, люди оставляли свои “утонувшие” машины и шли пешком. Общественный транспорт по воде шел увереннее, но салоны автобусов все же привычно топило.
— Под мостом на Ленинском никто не снимал? Там на байдарках в круго­светку собрались, — шутят пользо­ватели соцсети.

Автолюбителям советуют в такую погоду запасаться веслами и выплывать из луж без помощи двигателя.
— В позапрошлом году водитель “Приоры” весла не взял, так его тачку волной от КАМАЗа в ограж­дение вынесло. На перекрестке Свердлова-Юбилейная. До сих пор не могу это развидеть, — вспоимнает одна из горожанок.
Впрочем, большинство коммен­та­торов все же возмущены, нежели ирони­зируют. Они адресуют свои претензии властям, которые не могут привести в порядок ливневку. На рассуж­дения в духе “ливневка — это очень дорого” люди возражают, что дорого — это гидроудар и сушка салона.
— Машину купи, налоги заплати, купи бензин по беспре­дельной стоимости, еще и на ремонт в сотку влетай. Это просто наглость. Все видят, что дождь, неужели нельзя технику отправить для откачки воды? — задаются вопросом тольят­тинцы.

фото, видео: паблик ТОЛЬЯТТИ

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Жители 5 просеки в Самаре не против вырубки деревьев ради новой школы

Сб Июл 13 , 2019
Новое образо­ва­тельное учреждение планируют построить до осени 2021 года. В пятницу, 12 июля, на 5 просеке, у места где плани­руется строи­тельство новой школы на 1,5 тыс мест, состо­ялась встреча местных жителей с главой Самары Еленой Лапушкиной и депутатом Госдумы Александром Хинштейном.  Глава Самары отметила, что терри­тория турбазы, принад­ле­жавшая СГЭУ, теперь офици­ально считается муници­пальной, что позволяет […]

Рубрики