В Самарской области проверят, законно ли взимается плата за посещение природных достопримечательностей

В Самарской области проверят, законно ли взимается плата за посещение  природных достопримечательностей | CityTraffic


Вход на ряд объектов закрыт шлагбаумом даже для пешеходов. 

Жители Самары пожало­вались в Twitter на посто­янное взимание немалой платы за посещение Молодецкого Кургана, горы Стрельной и Каменной чаши. Они сообщают, что вход на все три объекта закрыт шлагбаумом. Для того чтобы пройти за шлагбаум, нужно заплатить деньги. При этом речь идет не об экскурсиях, а о прогулках «дикарем».

Жители региона сообщают, что такая же практика сложилась и в Самарской Луке. Плата за вход в нацио­нальный парк, по их словам, берется и с пешеходов, и с велосипедистов. 

О предстоящей проверке данных фактов сообщил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Поделиться:

Следующая Новость

Жители Самары опасаются, что здание областного правительства «съедет» в Волгу из-за постоянных преобразований «стены плача»

Пт Июл 12 , 2019
Горожане просят оставить монумент в покое.  Жители Самары рассказали в Twitter о своих пережи­ваниях по поводу рекон­струкции «стены плача» на площади Славы. Они просят оставить ее в покое, так как это гидро­тех­ни­ческое соору­жение, которое бережет склон.  Граждане думают, что если не остано­виться с преоб­ра­зо­ва­ниями, то здание прави­тельства Самарской области “съедет” в Волгу.  Напомним, 11 июля 2019 […]

Рубрики