Жители Самары против строи­тельства рядом с базой «Дубки»


Они опасаются, что место для прогулок продадут.

Жители Самары попросили в Twitter предста­ви­телей городской власти не допустить строи­тельства рядом с «Дубками». По мнению граждан, власть не должна с такой готов­ностью продавать терри­тории, на которых гуляют самарцы, под застройку.

Возникшую ситуацию они сравнили с анало­гичной в парке им. 60-летия Советской власти, где горожане отстояли терри­тории, не дав начаться строи­тельству.

Сотрудники депар­та­мента градо­стро­и­тельства Самары заявили, что инфор­мация о застройке базы «Дубки» является не соответ­ствующей действи­тель­ности.

Напомним, в срок с 9 июля по 12 сентября 2019 года состоятся публичные слушания по проекту изменения зональ­ности 22 участков с зоны Р‑4 (зона особо охраняемых природных терри­торий) на зону Ж‑1 (зона застройки индиви­ду­альными жилыми домами).

Специалисты депар­та­мента заявили, что это лишь публичные слушания, в ходе которых каждый может высказать свое мнение.

Что касается предста­ви­телей власти, глава Самары Елена Лапушкина выска­залась в поддержку местных жителей.

- Абсолютно разделяю опасения горожан по этому вопросу, разби­раюсь сейчас в ситуации, вопрос у меня на личном контроле, — написала она.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре владельцы дорогих машин занимают парковочные места для инвалидов

Ср Июл 10 , 2019
По словам горожан, такие автолю­бители делают соответ­ствующие наклейки на стекло автомобиля. С социальной сети самарцы обратили внимание местных властей на автомо­би­листов, которые незаконно ставят свои машины на парко­вочных местах для инвалидов. Все эти места обозначены знаками, не заметить их невоз­можно. Так, на парковке у дома №140 по Стара-Загора отдельное место занял белый фургон. […]

Рубрики