В поселке Запанском Самарской области могут закрыть приют для бездомных

В поселке Запанском Самарской области могут закрыть приют для бездомных | CityTraffic

Это учреждение находится напротив общеоб­ра­зо­ва­тельной школы.

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн вместе с главой города Еленой Лапушкиной посетили поселок Запанской. Как рассказали в пресс-службе политика, на встрече местные жители рассказали о напря­женной ситуации, которая не может разре­шиться уже несколько лет. Это связано с функци­о­ни­ро­ванием Центра социальной адаптации для бродяг. Так как он находится прямо напротив школы, дети подвер­гаются негативному воздей­ствию. 

Хинштейн считает, что открытие Центра именно здесь – большая ошибка.

- Это привело к социальному напря­жению и поддержке асоци­альных элементов. До тех пор, пока им не будет предо­ставлена ночлежка, напря­жение никуда не уйдет, — пояснил Хинштейн. 

Предлагается сначала закрыть ночной стационар, а потом искать более подхо­дящее место для подобного учреждения.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Пьяная драка во дворе закончилась благополучно для всех, кроме чужой иномарки: видео

Пн Июл 8 , 2019
Владелец автомобиля обратился с записью камеры видео­на­блю­дения системы “Безопасный дом”, установ­ленной на подъезде, в полицию. Эта история произошла в Саранске, житель которого, проснувшись как-то утром, увидел, что на двери его иномарки, которую он припар­ковал вечером и у подъезда дома, появилась внуши­тельная вмятина. К счастью, на подъезде дома была установлена камера видео­на­блю­дения, так что загадку […]

Рубрики