Самарская область оказалась в числе лидеров ПФО по количеству разводов за период с января по апрель 2019 года

Самарская область оказалась в числе лидеров ПФО по количеству разводов за период с января по апрель 2019 года | CityTraffic

В губернии за 4 месяца распалось 3,3 тыс. семейных пар. Это на тысячу меньше, чем за анало­гичный период 2018 года.  

Росстат опубли­ковал доклад о социально-эконо­ми­ческом положении в России, в котором составлен рейтинг регионов страны по количеству браков и разводов, зареги­стри­ро­ванных в период с января по апрель 2019 года.

Согласно этим данным, в Самарской области за отчетный период было заключено 3,5 тыс. браков, что на 1,1 тыс. меньше, чем за анало­гичный период 2018 года. Разводов тоже стало меньше. Если с января по апрель 2018 года в губернии было оформлено более 4,3 тыс. свиде­тельств о растор­жении брака, то в этом году разводов было на тысячу меньше – 3,3 тыс.

В Самарской области показатель разводов на 1000 человек населения составил 3,2. В 2018 году он был одним из самых высоких в ПФО — 4,2. В этом году показатель тоже оказался выше среднего по ПФО. Он составляет 3,1.

Лидером по числу разводов в ПФО стал Башкортостан. Здесь показатель разводов на 1000 человек населения составил 3,7. Второе место поделили Татарстан и Удмуртия – 3,5 развода на 1000 человек. Самарская и Нижегородская области оказались на третьем месте – 3,2. 

Всего за отчетный период в ПФО было создано 34,6 тыс. новых семей, оформлено 29,6 тыс. разводов.

Среди всех регионов РФ самый высокий показатель разводов за отчетный период был зареги­стри­рован в Сахалинской области – 5,1 на 1000 человек. Второе место у Карелии – 4,6, замыкает тройку лидеров Ненецкий АО – 4,5. Меньше всего разводов было оформлено в Чеченской Республике и Ингушетии – 0,6 и 0,8 на тысячу человек населения соответ­ственно. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Ученые: людям придется жить с тараканами, так как их невозможно уничтожить при помощи инсектицидов

Вс Июл 7 , 2019
В рамках иссле­до­вания амери­канские ученые травили тараканов несколькими химиче­скими препа­ратами, но смогли лишь сдержать рост популяции. В иссле­до­вании, которое было опубли­ковано в Scientific Reports, отмечается, что устой­чи­вость к инсек­ти­цидам является посто­янным барьером для борьбы с тараканами с 1950‑х годов. Повсеместно в городах люди сталки­ваются с этой проблемой. Им прихо­дится жить вместе с тараканами. А эти насекомые оказывают негативное […]
Самарская область оказалась в числе лидеров ПФО по количеству разводов за период с января по апрель 2019 года | CityTraffic

Рубрики