В Самаре дом для обманутых дольщиков попал в зону истори­че­ского поселения, предпо­ла­гающую запрет на высотное строи­тельство

В Самаре дом для обманутых дольщиков попал в зону исторического поселения, предполагающую запрет на высотное строительство | CityTraffic

Речь идет об участке в границах улиц Куйбышева, Пионерской, Фрунзе, Комсомольской.

В Самаре недостро­енный дом, распо­ло­женный рядом с площадью Куйбышева, попал в зону моратория на застройку высотками, поскольку находится в истори­ческом центре города. Как ранее сообщал “СитиТрафик”, в Самаре предлагают ввести мораторий на выдачу разре­шений на строи­тельство в этой части.

Обманутые дольщики ЖК “Чемпион”, чей дом как раз и оказался в зоне истори­че­ского поселения, пришли на прием к депутату Госдумы Александру Хинштейну. Они рассказали, что новый застройщик — компания “Новый дом” — намерен уйти с участка, поскольку его не устра­ивает размер компен­са­ци­онных выплат.

Между тем, как отметил депутат Хинштейн, сейчас, помимо этой, есть и другая проблема: что делать с 15-этажным недостро­енным зданием первой очереди?

- У нас нет понимания цели застройки второй очереди, в том числе и потому, что это истори­ческая часть города. Мы ведем речь об истори­ческом поселении, и этот дом попадает в зону истори­че­ского поселения. Зачем строить вторую “свечку”? — сказал депутат Хинштейн.

В то же время, по его словам, разре­шенная на этом участке 6‑этажная застройка не решит проблем всех обманутых дольщиков, поскольку их там насчи­ты­вается более 100 человек.

Ранее админи­страция Самары выдала разре­шение на откло­нении от параметров предельного строи­тельства на участке в границах ул. Куйбышева, Пионерской, Фрунзе, Комсомольской для завер­шения строи­тельства проблемного дома обманутых дольщиков ЖК “Чемпион”, однако, как заметил Хинштейн, оконча­тельного решения по этому объекту пока нет.

Ксения Маянова, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре мошенники за 500 рублей обещают не разбивать автомобиль

Пт Июл 5 , 2019
Они оставляют владельцам машин записки с угрозами на лобовом стекле. В социальной сети жители Самары рассказали о новом виде мошен­ни­чества, который распро­стра­няется по городу. Жертвы злоумыш­лен­ников – автолю­бители, с которых они хотят собрать деньги. На лобовых стеклах автомо­билей стали появиться записки с угрозой. -Сообщаем, что твоему автомобилю осталось жить совсем недолго, так как в ближайшее […]
В Самаре дом для обманутых дольщиков попал в зону исторического поселения, предполагающую запрет на высотное строительство | CityTraffic

Рубрики