Виски Jim Beam в США можно пить прямо из реки после того, как молния ударила в склад компании: видео

Тысячи литров спиртного вылились в реку Кентукки, и очевидцы пожара, который произошел на двух складах крупнейшего произ­во­дителя виски в США, говорят, что в этом месте воздух наполнен запахом бурбона.

На фото, сделанных с воздуха видно, как виски переме­ши­вается с водами реки, спускаясь вниз по течению от завода По предва­ри­тельной инфор­мации, в склад компании ударила молния, вспыхнул пожар — и в нем сгорели более 7 млн литров виски ( 45 тыс. баррелей). То, что не выгорело, утекло в приток реки Кентукки, от вод которой теперь, вероятно, можно захмелеть.

Пожарные, прибывшие на место вечером во вторник, 2 июля, специ­ально позволяли пламени гореть подольше, чтобы меньше бурбона попало в окружающую среду. Ведь это способно понизить содер­жание кислорожа в воде и привести к гибели рыбы.

- Чем дольше он горит, тем больше алкоголя сгорает вместе с ним, — цитирует директора по чрезвы­чайным ситуациям округа Вудфорда Дрю Чандлера dailymail.co.uk.

На месте событий было так жарко, что на пожарных машинах начали плавиться “мигалки”, однако никто из людей не пострадал.

Производители наняли команду по ликви­дации послед­ствий чрезвы­чайной ситуации, а госчи­новники объединили усилия по борьбе с “бурбо­новыми стоками”.

Представители компании заявили, что сгорел “относи­тельно молодой виски”, не достигший зрелости для розлива в бутылки для потре­би­телей.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Россияне требуют отменить налог на недвижимость, находящуюся в собственности у граждан

Чт Июл 4 , 2019
Автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ, считает, что если государство не помогало людям строить дом или покупать квартиру, то оно не должно взимать с них налог за это имущество. Автор напоминает, что граждане страны работают и платят налоги государству со своих доходов. На остав­шиеся средства люди приоб­ретают квартиры, строят дома за городом […]

Рубрики